Премия Рунета-2020
Новосибирск
-15°
Boom metrics
Общество6 ноября 2021 6:34

Мама мальчика, которому Моргенштерн подарил инвалидную коляску, пожаловалась на невыдачу лекарств для детей со СМА в Новосибирске

Следователи начали проверку
Среди нуждающихся в лекарствах оказался фанат Моргенштерна. которому кумир подарил инвалидную коляску. Фото: предоставлено Тимуром Андрюшиным

Среди нуждающихся в лекарствах оказался фанат Моргенштерна. которому кумир подарил инвалидную коляску. Фото: предоставлено Тимуром Андрюшиным

Родители четверых детей со СМА пожаловались на невыдачу жизненно важных препаратов. Жалобы родителей появились в телеграм-канале STARFORSMA, созданного благотворительным фондом «Звезда в ладошках».

Среди этих детей оказался и Тимур Андрюшин — 14-летний фанат Моргенштерна, которому кумир подарил инвалидное кресло с премии «Муз-ТВ».

— Тимуру назначили спинразу по старым выпискам 2018 года, без осмотра. По новому рентгену, сделанному после назначения в поликлинике, у него сколиоз 4 степени. На этом основании родители написали письмо с просьбой назначить телеконсультацию для подбора оптимальной терапии. Нужно, чтобы новосибирская клиническая областная больница сама запросила телеконсультацию, там требуют госпитализации. Но мама очень не хочет госпитализироваться, ребенок тяжелый, ковид, — описали проблему в телеграмм-канале STARFORSMA.

В пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области сообщили о назначенной проверке:

— В СМИ выявлена публикация о том, что четверо детей, страдающих спинальной мышечной атрофией (СМА) не могут получить медицинские препараты «Спинраза» и «Рисдиплам». Данное сообщение будет тщательно проверено, — сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Будешь на кухню за тарелками ездить»: Моргенштерн подарил подростку-инвалиду коляску с премии Муз-ТВ

Эпатажный рэпер, которого за глаза называют дьяволом отечественного шоу-бизнеса, оказался ангелом для больных детей по всей России (подробнее)

«Мы живем по кайфу»: мать ребенка-инвалида разрешает ему вейпить, материться и сама возит его на тусовки в клубы

Многие родители всыпали бы детям ремня за такие развлечения, но у Натальи Андрюшиной свои методы воспитания. Она уверена, что с подростком надо дружить, и считает своего сына талантливым рэпером (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.