Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия30 сентября 2021 21:54

В Новосибирске судят предпринимателя, который похитил бывшую девушку из-за долгов

Обвиняемый отрицает свою вину
Потерпевшая была не первой жертвой альфонса. Фото: предоставлено героями публикации // соцсети

Потерпевшая была не первой жертвой альфонса. Фото: предоставлено героями публикации // соцсети

В Новосибирске судят предпринимателя за похищение, вымогательство и избиение бывшей девушки. Напомним, жертвой похищения стала 30-летняя сибирячка. Девушка нашла бизнесмена на сайте знакомств: в первый месяц он водил ее в рестораны, дарил букеты и клялся в любви. Но как только пара начала жить вместе, занял более 100 тысяч рублей. А когда девушка попросила вернуть долг, мужчина в ответ стал скандалить и распускать руки.

После расставания бизнесмен преследовал ее и угрожал расправой. Девушка пошла в полицию, в ответ бывший забрал у нее телефон, похитил ее, увез в лес, избил. Сибирячке удалось сбежать на заправке, когда у похитителя закончился бензин.

Гособвинитель потребовала строгого наказания дл ямужяины::

— Я попросила 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима и взыскать 500 000 тысяч рублей в пользу потерпевшей. Обвиняемый не признал вину, — сообщила старший помощник прокурора Дзержинского района Олена Носок.

Сейчас обвиняемый находится под стражей, ему предъявили обвинение сразу по четырем статьям: «Грабеж», «Вымогательство», «Похищение человека с применением насилия» и «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он превратился в монстра»: сибиряк похитил бывшую и вывез в лес после ее заявления в полицию

Мужчина кулаками выбивал из девушки расписку о том, что больше не должен ей денег (подробнее)

«Привязал к ноге и держал в палатке»: стало известно, что делал бывший муж с похищенной чемпионкой

В Новосибирске завершились поиски 33-летней бегуньи Елены Рухляды, которую экс-супруг «упаковал» в спортивную сумку и увез на угнанной иномарке в неизвестном направлении (подробнее)