Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество14 сентября 2021 6:20

В Новосибирске готовят к запуску котельную на Хилокской улице

Ранее там ввели режим повышенной готовности
В Новосибирске готовят к запуску котельную на Хилокской улице.

В Новосибирске готовят к запуску котельную на Хилокской улице.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

На новосибирской котельной на улице Хилокской оперативно проводят работы, направленные на обеспечение горожан отоплением и горячей водой. Ранее глава города Анатолий Локоть ввел в котельной режим повышенной готовности. Известно, он будет действовать до конца отопительного сезона 2021-2022. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии в понедельник, 13 сентября.

— МУП «Энергия» за счет собственных средств проводит ремонт на объекте, чтобы привести его в нормативное техническое состояние. Там уже отремонтировали котловые агрегаты горелочных устройств. Кроме того, заменят несколько насосных групп, — отметили в ведомстве.

Во вторник, 14 сентября, в котельной будут разжигать котлы. В три многоквартирных дома на улице Хилокской запланирована подача горячей воды.

— Затем будет проводиться наладка системы отопления. Тепловые и горячеводные сети до многоквартирных домов уже испытаны, — рассказал начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска Дмитрий Перязев

Напомним, на контроле властей находится еще один объект — котельная на улице Приграничной в Первомайском районе Новосибирска. Там также проводят восстановительные работы для бесперебойного старта отопительного сезона.

Напомним, по закону, отопление включают, когда в течение пяти дней средняя температура держится на отметке 8 градусов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.