Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия11 июня 2021 12:53

В Новосибирской области пенсионерка пойдет под суд за заказное убийство бывшего мужа

Вместе с сибирячкой будут судить также ее подельника и самого киллера
Галина СИМОНОВА
В Новосибирской области завершено расследование убийства 65-летнего бизнесмена. Фото: соцсети.

В Новосибирской области завершено расследование убийства 65-летнего бизнесмена. Фото: соцсети.

В Новосибирской области завершено расследование убийства 65-летнего бизнесмена. Напомним, мужчину нашли застреленным в поселке Кудряшовский зимой прошлого года. По подозрению в преступлении задержали бывшую жену сибиряка: якобы женщина наняла киллера для экс-супруга, после того, как тот завел молодую любовницу.

— Завершено расследование уголовного дела по обвинению трех человек: 48-летнего мужчины, обвиняемого по части 1 статьи 222, пункта «з» части 2 статьи 105 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, убийство), 62-летнего мужчины, обвиняемого по части 4, 5 статьи 33, пункта «з» части 2 статьи 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве), 62-летней женщины, обвиняемой по части 3 статьи 33, пункта «з» части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства), — сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, в конце 2019 года обвиняемая обратилась к своему знакомому с предложением убить ее бывшего мужа, и пообещала заплатить за это. Мужчина согласился и подыскал на роль киллера 46-летнего приятеля, которому заплатил 100 тысяч рублей, показал фотографию 65-летнего бизнесмена, и обеспечил того информацией распорядке дня мужчины. Вечером 10 января 2020 года киллер пришел к дому потерпевшего на улице Лесной поселке Кудряшовский, и под видом курьера с посылкой прошел в дом, где достал из куртки пистолет и два раза выстрелил мужчине в голову. От полученных ранений 65-летний сибиряк скончался на месте происшествия, а обвиняемый скрылся.

После задержания киллер, решил сотрудничать со следствием и признался в преступлении. Правоохранители также изъяли записи с камер видеонаблюдения с места происшествия, провели баллистическую, медицинскую и биологические судебные экспертизы. В ближайшее время уголовные дела сибиряков будут направлены для рассмотрения в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ревновала и жалела бизнес»: пенсионерка заказала своего бывшего мужа из-за 20-летней любовницы

У пары четверо детей, огромный дом, автомагазин и автосервис. Развод заставил все это делить. Тогда обиженная 60-летняя женщина и придумала нанять киллера (подробнее).

В Новосибирске бабушка заказала дедушку из-за 20-летней любовницы

Ее задержали бойцы СОБР (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.