Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество1 июня 2021 17:00

Суд рассмотрит дело экс-директора клиники им. Мешалкина, обвиняемого в хищениях 1,9 миллиардов рублей

Он решил сотрудничать с прокуратурой
Суд рассмотрит дело экс-директора клиники им. Мешалкина, обвиняемого в хищениях 1,9 миллиардов рублей. Фото: https://meshalkin.ru/.

Суд рассмотрит дело экс-директора клиники им. Мешалкина, обвиняемого в хищениях 1,9 миллиардов рублей. Фото: https://meshalkin.ru/.

Дело бывшего замдиректора клиники имени Мешалкина Евгения Покушалова рассмотрят в суде. Ранее он попал под следствие по подозрению в миллиардной растрате. Обвинительное заключение в отношении Покушалова утвердили в прокуратуре Новосибирской области. Известно также, что с обвиняемым заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем его дело выделили в отдельное производство.

— Следствие установило, замдиректора клиники в 2015-2018 годах совместно с другими участниками и руководителями коммерческих организаций создал для подконтрольных фирм условия для победы на аукционах, проводимых учреждением в целях закупки медицинских товаров. Благодаря чему ему удалось похитить почти 1,9 миллиардов рублей, — уточнили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

В ведомстве отметили, Покушалов и другие участники махинаций возместили нанесенный Минздраву ущерб в размере более 960 миллионов рублей. Известно также, что их имущество арестовали.

В ближайшее время прокуратура направит дело Покушалова в Центральный районный суд для рассмотрения по существу. При этом расследование в отношении других лиц, замешанных в афере, продолжается.

Ранее КП-Новосибирск писала, что у Покушалова конфисковали квартиру в Нью-Йорке. Он не смог доказать, что законно купил недвижимость стоимостью 1,3 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похищен миллиард и 350 миллионов: за махинации с торгами задержан топ-менеджер клиники им. Мешалкина

В крупнейшем за Уралом медицинском центре идут обыски, силовики возбудили уголовное дело сразу по двум статьям (подробнее)

У бывшего замдиректора клиники им. Мешалкина конфисковали квартиру в Нью-Йорке за 1,3 миллиона долларов

Он не смог доказать, что купил ее законно и не замешан в афере с госзакупками (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.