Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия31 мая 2021 18:13

В Новосибирске тревел-блогеру, которого обвинили в убийстве подписчика, продлили арест

Под стражей мужчина будет находиться еще как минимум три месяца
Блогер уже год находится в СИЗО. Фото: соцсети

Блогер уже год находится в СИЗО. Фото: соцсети

В понедельник, 31 мая, стало известно о том, что блогеру Анатолию Гомзякову, обвиненному в убийстве подписчика, продлили арест. Эту информацию КП-Новосибирск подтвердила супруга сибиряка Софья Гомзякова.

— К сожалению, это правда. В СИЗО он будет находиться до 3 сентября 2021, — сообщила КП-Новосибирск Софья. — Основание все те же, так как следствие не окончено, Толя, по их мнению, может скрыться, оказывать давление на свидетелей, уничтожить возможные улики и потенциально опасен для общества. При это всем, не один из этих аргументов не был документально доказан следствием.

Напомним, громкое убийство в Новосибирске с весьма загадочными обстоятельствами произошло больше года назад, 2 апреля. На левом берегу города под окнами высотки было найдено тело арт-менеджера Алексея Хребтова. Он был подписан в «Инстаграме» на многих блогеров, в том числе следил за постами путешественника Анатолия Гомзякова. В тот злополучный вечер Алексей позвал блогера в гости, в квартиру-студию на 24-м этаже. На утро хозяина квартиры обнаружили мертвым на газоне. Анатолий утверждал, что крепко уснул и не знает, что произошло, предположил, что Алексей мог свести счеты с жизнью. Но экспертиза показала, что мужчине перед смертью кто-то проломил голову, а блогер — последний кто видел Алексея живым. Анатолий свою вину отрицает.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тревел-блогера обвиняют в убийстве подписчика: что между ними произошло на самом деле.

Популярный путешественник из Новосибирска сидит в СИЗО, он не признает вины и настаивает, что проспал преступление. Необычные версии расследования выслушали корреспонденты «КП». (подробнее)

В Новосибирске тревел-блогера, обвиняемого в убийстве подписчика, проверил полиграф.

Ровно год назад под окнами новосибирской многоэтажки нашли тело местного арт-менеджера Алексея Хребтова. Разбираемся в загадочном убийстве и какие есть в деле доказательства. (подробнее)