Новосибирск
Происшествия20 апреля 2021 16:29

Появилось видео задержания журналиста Николая Сальникова и депутата Сергея Проничева

У мужчин нашли конверт с пачками пятитысячных купюр
Галина СИМОНОВА
Появилось видео задержания новосибирского журналиста Николая Сальникова и депутата Сергея Проничева. Фото: Кадр из видео

Появилось видео задержания новосибирского журналиста Николая Сальникова и депутата Сергея Проничева. Фото: Кадр из видео

Появилось видео задержания новосибирского журналиста Николая Сальникова и депутата Сергея Проничева. Напомним, их задержали по делу о мошенничестве с использованием медийных технологий. Так, якобы журналист на деньги бизнесмена снял разоблачающий видеоролик про известных политических деятелей Новосибирска и опубликовал его на YouTube. После чего на них пожаловались другие депутаты, которые заявили, что Сальников и Проничев угрожали сделать их героями последующих «кинолент». Однако за денежное вознаграждение они были согласны остановить съемки.

На кадрах ролика видно, что у мужчин оперативниками был обнаружен конверт с несколькими пачками пятитысячных купюр. Задержание проводилось в присутствии понятых.

Сейчас Сальников и Проничев находятся под стражей. А недавно стало известно, что в этом деле появился третий подозреваемый. По данным КП-Новосибирск, третий фигурант играл роль посредника между депутатом, бизнесменом и журналистом.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат рассказал, за что задержали журналиста и экс-кандидата в мэры Новосибирска: он сам написал на них заявление

Журналиста Николая Сальникова и политика-бизнесмена Сергея Проничева обвинили в шантаже и вымогательстве денег (подробнее).

В деле Сергея Проничева и Николая Сальникова появился третий подозреваемый

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения (подробнее).