Новосибирск
Общество

Уполномоченный по правам ребенка показала, как живет новосибирская школьница, родившая ребенка в 14 лет

Юной маме планируют помогать и в дальнейшем
Галина СИМОНОВА
Мамой 14-летняя девочка стала 8 февраля 2021 года. Фото: Евгений Кочкин

Мамой 14-летняя девочка стала 8 февраля 2021 года. Фото: Евгений Кочкин

Уполномоченный по правам ребенка Новосибирской области Надежда Болтенко проверила, как живет 14-летняя новосибирская школьница, родившая ребенка от 22-летнего соседа. Она также пояснила, что юную маму в дальнейшем никто без помощи не оставит.

— Конечно же, всей этой семье в целом нужно помогать. Девочка, к счастью, уже родила ребенка, в дальнейшем мы планируем помогать ей заниматься его воспитанием. Для нас также главное сейчас, чтобы она закончила школу. Это позволит ей потом пойти и получить профессию, чтобы она смогла позаботиться о себе сама, поскольку надеется только на бабушку и каких-либо других родных тут, конечно, не стоит. При этом, сама девочка, как мне показалось, сейчас даже стала более ответственной, — пояснила Надежда Болтенко.

Напомним, ранее КП-Новосибирск подробнее рассказывала историю школьницы. Мамой 14-летняя девочка стала 8 февраля 2021 года. Отец ребенка — ее 22-летний сосед, который сейчас отбывает наказание в колонии. Соцслужбы еще давно просили семью девочки привести в порядок квартиру, где юная мама планировала жить после рождения дочери, и даже попытались помочь семье юной мамы: подарили им коляску, детскую кроватку. Сибиряки, тем временем, хоть и утверждали, что не хотят, чтобы у них забрали малышку из-за ненадлежащих условий, но всерьез ремонтом так и не занялись.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Один раз малышку видела, на руки мне ее не дают»: рассказ новосибирской школьницы, ставшей мамой в 14 лет

В Новосибирске восьмиклассница родила от 22-летнего соседа. Сейчас он сидит в тюрьме, а девочка лежит в роддоме. Ее родные переживают, что юную мать разлучат с новорожденной дочкой (подробнее).