Новосибирск
Происшествия

Новосибирские следователи возбудили уголовное дело после убийства студента возле НГТУ

ЧП случилось днем 16 февраля
Галина СИМОНОВА
Парень скончался от ножевого ранения.

Парень скончался от ножевого ранения.

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

В Новосибирске возбудили уголовное дело после смерти в потасовке 26-летнего студента НГТУ-НЭТИ. Парень скончался от ножевого ранения. Нападавший на него сибиряк — преподаватель этого же вуза — оставил в своих соцсетях пост, где рассказал, что толкнуло его на это преступление. Он был задержан на месте сотрудниками Росгвардии.

— Сегодня в 14:20 в полицию поступило сообщение о конфликте между двумя гражданами в Ленинском районе Новосибирска, в результате которого один нанес ножевое ранение другому. От полученных травм 26-летний мужчина скончался. Сотрудниками полиции, прибывшими на место происшествия, личность подозреваемого была установлена — им оказался 22-летний житель Калининского района. Гражданин был задержан, — пояснили в ГУ МВД по Новосибирской области.

Сейчас по данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам статьи 105 УК РФ — «Убийство». В ведомстве также добавили, что в качестве орудия убийства сибиряк использовал кухонный нож.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Если вы это читаете, значит, я зарезал своего одногруппника»: магистрант психологии убил студента, который увел у него девушку

Преступником оказался молодой человек, который читал лекции в вузе. После преступления он оставил длинный пост в соцсетях. В нем передал привет своей бывшей и рассказывал о сопернике (подробнее).

«Убил не из-за того, что он бабу увел»: студент, зарезавший однокурсника у НГТУ, оставил послесмертную записку

О своем поступке он написал в соцсетях (подробнее).