Новосибирск
Общество

Иван Ургант пошутил про зарплаты новосибирских ученых, на которые сибирячка пожаловалась президенту

Телеведущий придумал «музыкальный» ответ для министра
Галина СИМОНОВА
Телеведущий Иван Ургант пошутил в эфире про ситуацию с зарплатами новосибирских ученых. Фото: Кадр из видео\https://www.youtube.com/

Телеведущий Иван Ургант пошутил в эфире про ситуацию с зарплатами новосибирских ученых. Фото: Кадр из видео\https://www.youtube.com/

Телеведущий Иван Ургант пошутил в эфире про ситуацию с зарплатами новосибирских ученых. Напомним, эту тему подняла на проходившем в режиме онлайн Заседании Совета при Президенте РФ по науке и образованию старший научный сотрудник Института цитологии и генетики СО РАН Анастасия Проскурина. Она задала вопрос рассказала президенту, что ученые на самом деле получают куда меньше, чем должны согласно установленным нормам.

Президент, комментируя ситуацию с зарплатой новосибирских ученых, обратился к министру Антону Силуанову строчкой из песни Владимира Высоцкого «Где деньги, Зин?». Иван Ургант же, в свою очередь, придумал для министра не менее «музыкальный» ответ. К слову, тоже из песни Высоцкого: «Парус порвали, парус, каюсь, каюсь, каюсь».

Отметим, что тема с зарплатами ученых вызвала в обществе большой резонанс. Сейчас проверку по данному факту уже проводит прокуратура и следственный комитет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После жалобы новосибирского ученого президенту прокуратура проверяет институт

Анастасия Проскурина рассказала во время совещания с Владимиром Путиным, что получает 25 тысяч рублей (подробнее).

Следователи начали проверку после того, как новосибирские ученые пожаловались на низкие зарплаты

Об этом стало известно 9 февраля (подробнее).