Новосибирск
Происшествия

Суд продлил арест родителям, чьи трое детей погибли в пожаре под Новосибирском

Они будут находиться под стражей до 15 февраля
Галина СИМОНОВА
Суд оставил под стражей родителей, чьи трое детей погибли на пожаре под Новосибирском.

Суд оставил под стражей родителей, чьи трое детей погибли на пожаре под Новосибирском.

Фото: Алена МАРТЫНОВА

Суд оставил под стражей родителей, чьи трое детей погибли на пожаре под Новосибирском. Об этом стало известно сегодня, 13 января.

— Новосибирским районным судом 9 декабря 202 года были рассмотрены ходатайства следователя Следственного отдела по городу Обь СУ СК РФ по Новосибирской области о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Аблизиных Марины и Андрея, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум или более лицам, — пояснили в пресс-службе Новосибирского районного суда. — По данным следствия Аблизины оставили без присмотра во временной постройке в Криводановском сельсовете своих троих маленьких детей. Во время их отсутствия, в доме произошел пожар, в котором их дети погибли.

Суд удовлетворил ходатайство следователи и продлил супругам меру пресечения на 1 месяц. Под стражей они будут находиться до 15 февраля 2021 года.

Напомним, пожар в заброшенном сарае случился в полдень 15 октября 2020 года. В деревянном развалившемся здании, приспособленном под жилище, в момент ЧП находились трое детей: две девочки — 6 и 5 лет — и их 3-летний брат. Вероятнее всего, ветхое строение вспыхнуло из-за печки-буржуйки, которой обогревалось помещение. Родители узнали о пожаре, когда вернулись домой. Как рассказывали КП-Новосибирск очевидцы произошедшего, увидев пламя, они не бросились тушить дом, где были их дети, а наоборот — испугались и убежали.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мать с отцом увидели пожар и спрятались»: родители сбежали, бросив троих детей заживо гореть в бараке

Две девочки и трехлетний мальчик погибли в огне под Новосибирском. На пепелище среди поля работают следователи и сотрудники МЧС (подробнее).

«Убежала в лес, чтобы не видеть смерть своих детей»: в Новосибирске арестовали супругов, малыши которых сгорели на пожаре

Родители, потерявшие двух дочек и сына, говорят, что не могли спасти их. А следователи считают, что взрослые «не предприняли должных мер», чтобы сохранить жизни ребятишек (подробнее).