2020-08-02T17:59:07+03:00

«Купались без родителей»: девочка утонула в котловане на глазах пятилетнего брата

Школьнице свело ногу судорогой, и она не смогла выплыть
13-летняя девочка пришла купаться без присмотра родителей.13-летняя девочка пришла купаться без присмотра родителей.Фото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»
Изменить размер текста:

Девочка-подросток утонула на котловане Юго-Западного жилмассива в Новосибирске. Трагедия произошла днем 2 августа в Ленинском районе. 13-летняя школьница ушла под воду, ее бросились спасать очевидцы, но не успели. Тело подростка достали из воды и вытащили на берег.

Как сообщили в пресс-службе СКР по Новосибирской области, девочка пришла купаться в запрещенном месте без родителей.

— По предварительным данным она пришла на пляж с братом дошкольного возраста (ребенку 5 лет - прим.авт). По словам очевидцев причиной могла стать судорога. На месте работает следователь, — сообщили КП-Новосибирск в СКР по региону.

Очевидцы трагедии рассказали «КП-Новосибирск», что с 13-летней девочкой были двое детей дошкольного возраста.

-Она купалась рядом с берегом, а не на середине котлована. Внезапно ушла под воду, а другая девушка почувствовала ее ногой . Очевидцы позвали спасателей , ее вытащили и пытались откачать. Но уже где-то через 20 минут она была мертва . Вместе с ней на пляж пришли два брата им где-то по 4-5 лет. Все пытались помось, но не смогли , — рассказала «КП-Новосибирск» очевидец Наталья.

Вскоре после трагедии на берег прибежал отец погибшей, местные жители говорят — ему стало плохо с сердцем от увиденного. Погибшая была из религиозной семьи, ее знали как культурную и набожную мусульманку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мальчик схватился за ее ногу, так их и нашли»: в Новосибирске мать и семилетний сын утонули в озере Черном, когда кормили уток

Трагедия случилась на глазах годовалой девочки — она оставалась на берегу, пока ее родные пытались спастись из воды(подробнее).

«Дети кричали нам: «Спасите!»: в Новосибирской области стали чаще тонуть школьники. Это связано с коронавирусом

Закрытие детских лагерей привело к росту числа несчастных случаев и подростковой преступности. Проблему признала детский омбудсмен региона (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных