2020-07-31T21:39:08+03:00

В новосибирском НИИТО им. Я.Л. Цивьяна назначен новый директор

Им стал Андрей Корыткин, который ранее занимал должность исполняющего обязанности главы учреждения
Андрей Корыткин занимал должность исполняющего обязанности главы НИИТО им. Я.Л. Цивьяна с 9 октября 2019 года. Фото: Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна\https://vk.com/niito_novosibirskАндрей Корыткин занимал должность исполняющего обязанности главы НИИТО им. Я.Л. Цивьяна с 9 октября 2019 года. Фото: Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна\https://vk.com/niito_novosibirsk
Изменить размер текста:

В новосибирском НИИТО приказом министра Здравоохранения РФ назначен новый директор. Им стал Андрей Корыткин, который занимал должность исполняющего обязанности главы НИИТО им. Я.Л. Цивьяна с 9 октября 2019 года.

— В данном научно-исследовательского институте ученые и врачи проводят огромную работу в области нейрохирургии, вертебрологии и реконструктивной хирургии суставов — и достижения ученых института по праву высоко оцениваются экспертным сообществом. Моя задача, как руководителя, не только сохранить высокий уровень качества медицинской помощи, научных исследований и образования, но и вывести учреждение на следующий закономерный этап развития, — цитирует Андрея Корыткина пресс-служба НИИТО.

Стоит отметить, что Андрей Корыткин — автор более 10 патентов на изобретения, 50 публикаций в российских и зарубежных научных журналах. Как специалист, он проходил обучения и стажировку в ведущих клиниках России, Европы и США, а также защитил кандидатскую диссертацию.

Напомним, некоторое время назад новосибирский НИИТО оказался в центре скандала. Экс-директора учреждения Михаила садового обвиняли в растрате 10 миллионов рублей бюджетных средств. При этом само НИИТО оказалось под ударом — рассматривался вопрос о ликвидации либо реорганизации медучреждения. Приговор Михаилу Садовому вынес Центральный районный суд Новосибирска в июне 2019 года. Его признали виновным по статье 160 часть 4 УК РФ (присвоение или растрата) и приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч и на два года лишением права занимать руководящие должности государственных и иных учреждениях.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Получил реальный срок: экс-директор НИИТО отправился на три года в колонию за растрату

Бывшего директора клиники признали виновным в растрате бюджетных денег (подробнее).

Единогласно: депутаты поддержали обращение о сохранении НИИТО к министру здравоохранения России

В настоящее время рассматривается вопрос о ликвидации либо реорганизации медучреждения (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных