2020-07-28T10:32:53+03:00

«У них заканчивается еда»: цирковые медведи, вывезенные из Казахстана, умирают от голода

Волонтеры собирают продукты для цирковых животных
Марина МАРИНИНА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Медведи содержатся в тесных клетках в гараже.Медведи содержатся в тесных клетках в гараже.Фото: Даба ДАБАЕВ
Изменить размер текста:

Два дня назад новосибирская цирковая труппа вместе с животными вернулись из Казахстана в Россию. Чем кормить животных и как жить дальше, дрессировщики Сергей и Марина Герасимовы не знают. Волонтеры из группы помощи цирковым животным собирают еду для медведей, собак и кошек.

Уехали Герасимовы на гастроли в Казахстан в октябре прошлого года. Они лишились там двух животных: погибли лиса и енот. Сейчас у Герасимовых остались пять медведей, 14 собак и четыре кошки: их удалось вывезти из села Успенка Павлодарской области.

— Как выяснилось, границы не особо закрыты, — сказала Марина Герасимова корреспонденту КП-Новосибирск. — Казахская сторона очень сильно помогла — собрали средства на машину для нашего переезда в Павлодар. Большое спасибо Центру реабилитации животных «Сердца Павлодара». Кстати, срок нашего пребывания там закончился еще 11 июля — миграционная служба пошла навстречу и продлила его до 9 августа.

Сейчас животные поселились в старом гараже в поселке Садовый Калининского района. В старой площадке Герасимовым отказали.

— У животных заканчивается еда — мы попросили помощи у людей, чтобы помогли продуктами, — рассказала зоозащитница Наталия Новикова. — Они любят морковку — это их основная еда. А вообще, можно им везти любые овощи, фрукты (все, кроме бананов), крупы, молочные продукты, яйца, морскую рыбу, мясо. Собаки едят каши, кошки — сухой корм.

Напомним, в прошлом году Герасимовы уже сталкивались с проблемой нехватки корма для медведей и просили чиновников им помочь.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных