2020-07-23T15:55:31+03:00

Жители Новосибирской области стали легче переносить коронавирус

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов
Врачи борются с коронавирусом и соблюдают все меры предосторожности.Врачи борются с коронавирусом и соблюдают все меры предосторожности.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Врачам и эпидемиологам удалось переломить ситуацию с коронавирусом в регионе: об этом заявил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

- Мы уже третью неделю фиксируем определенные положительные тенденции по тяжести пациентов, которые поступают в стационары – это позволяет быстрее выписывать пациентов с выздоровлением, а также получать больше пространства для маневра в нашем коечном фонде. Благодаря данной ситуации мы получили возможность практически всех «тяжелых» пациентов из районов области перевести в стационары города Новосибирска, - подчеркнул Константин Хальзов.

Есть и еще хорошие новости: как пояснили в оперативном штабе Новосибирской области, дополнительно поступили уже порядка 40 аппаратов ИВЛ, и совсем скоро ожидается новая поставка оборудования. Это позволит, в случае необходимости, оказаь помощь большему количеству пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Новосибирске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных