Новосибирск
Общество

Многодетная мать вернула малышей после скандала с выплатами в Новосибирске

Женщина вынуждена была переехать после скандала с изъятием детей
Теперь мама и пятеро малышей живут в двухкомнатной квартире. ФОТО: предоставлены героями публикации

Теперь мама и пятеро малышей живут в двухкомнатной квартире. ФОТО: предоставлены героями публикации

Многодетная мать, попавшая в скандал с «путинскими выплатами», вернула детей в семью. Проверка опеки показала — с детьми все хорошо, но женщине пришлось снять двухкомнатную квартиру, улучшить условия проживания.

Пять детей от 3 месяцев до 6 лет провели две недели в детских центрах, пока опека проводила проверку. Соцработники теперь обещают маме помощь.

- Наконец-то мне удалось забрать детей и снять новую квартиру. Все хорошо, но не стоит об этом что-то говорить подробнее, — сообщила КП-Новосибирск мама ребятишек.

Напомним, после визита общественницы Анны Тажеевой у молодой матери изъяли детей. Женищны не оказалось дома. Родственница многодетной матери заявила, что та тратит выплаты от государства не по назначению, гуляет на них.

Журналистам КП-Новосибирск женщина признавалась, что не «уходила в загул», а работала и искала подарок на день рождения старшему сыну. Социальные службы уже давали оценку ситуации.

- На момент обследования дети находились без матери с мужчиной, не имеющего удостоверения личности. В квартире было чисто, дети выглядели опрятно, продукты питания отсутствовали. Со слов мужчины, 1 июня 2020 года мать уехала в больницу и до настоящего времени не появилась, на телефонные звонки не отвечала, — сообщали КП-Новосибирск после скандала в департаменте по социальной политике мэрии города Новосибирска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Устала, у них характер дебильный»: многодетная мать получила 50 тысяч от государства и исчезла из квартиры

В опеку пожаловалась общественница, в итоге детей изъяли. Но активистка теперь переживает, что разрушила семью, просит дать маме шанс (подробнее).

«Не надо меня осуждать!»: многодетная мать, у которой забрали пятерых детей, рассказала, где была всю ночь

Она уверяет, что не уходила в запой, а бегала по магазинам и подрабатывала в ночную смену. От государства же получила не 50, а 20 тысяч рублей (подробнее).