2020-06-05T15:06:48+03:00

Прокуратура проверит многодетную мать, у которой забрали пятерых детей

Опеку в дом женщины привела новосибирская общественница
Галина СИМОНОВА
Опеку в дом женщины привела новосибирская общественница. Фото: предоставлено Анной ТАЖЕЕВОЙОпеку в дом женщины привела новосибирская общественница. Фото: предоставлено Анной ТАЖЕЕВОЙ
Изменить размер текста:

Прокуратура Советского района проверит многодетную мать, у которой опека недавно забрала пятерых малышей. Напомним, ранее КП-Новосибирск писала о том, как жительница Новосибирска, получив материальную помощь от государства, якобы ушла в загул, вместо того, чтобы потратить деньги на детей. Пятерых малышей в возрасте от 2-х месяцев до 6 лет она оставила с сожителем-гастарбайтером, дома при этом не было даже булки хлеба. Тревогу забила двоюродная сестра женщины, она обратилась за помощью к общественнице Анне Тажеевой. Та побывала в квартире, где жила многодетная мама и вызвала сотрудников опеки.

— Трое несовершеннолетних по акту оперативного дежурного отдела полиции были помещены в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, а двое малолетних — в дом ребенка, — пояснили в Прокуратуре по Новосибирской области. — Прокуратура оценит действия должностных лиц органов системы профилактики, ответственных за своевременное выявление и работу с семьями, находящимися в социально опасном положении. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Кстати, сама многодетная мама утверждает, что от детей не отказывалась, алкоголизмом не страдает. А родственница ее оклеветала. Сибирячка рассказала КП-Новосибирск, что собирается подать в суд на общественницу, которая подняла на уши социальные службы. Женщина считает, именно поэтому у нее забрали детей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923--145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Устала, у них характер дебильный»: многодетная мать получила 50 тысяч от государства и исчезла из квартиры

В опеку пожаловалась общественница, в итоге детей изъяли. Но активистка теперь переживает, что разрушила семью, просит дать маме шанс (подробнее).

«Не надо меня осуждать!»: многодетная мать, у которой забрали пятерых детей, рассказала, где была всю ночь

Она уверяет, что не уходила в запой, а бегала по магазинам и подрабатывала в ночную смену. От государства же получила не 50, а 20 тысяч рублей (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных