Новосибирск
Общество

Блондинка наказана: уволена начальница новосибирских участковых, приказавшая «оформлять всех поголовно» в парках

Аудиосообщения Елены Устиновой, в которых она просила штрафовать людей за прогулки в парках во время самоизоляции, слили в сеть ее же коллеги
В Новосибирске уволили начальника службы участковых Елену Устинову. Фото: соцсети

В Новосибирске уволили начальника службы участковых Елену Устинову. Фото: соцсети

В Новосибирске уволили начальника службы участковых Елену Устинову за приказы набирать определенное количество штрафов с нарушителей самоизоляции, чтобы выполнить план. После того, как информация об этом распространилась по соцсетям, в ведомстве прошла служебная проверка.

— Была проведена служебная проверка, изложенные сведения подтвердились. За нарушения требований законодательства РФ, было принято решение об увольнении из органов внутренних дел данного сотрудника. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности должны быть привлечены ее непосредственные руководители, — пояснили КП-Новосибирск в ГУ МВД по Новосибирской области.

Ранее КП-Новосибирск писала подробнее об этой истории.Все началось с того, что в паблик Вконтакте «Омбудсмен полиции» попали аудиосообщения, на которых начальник участковых Елена Устинова отдает своим подчиненным приказы и требует с них собрать со всех районов города по 10 протоколов о нарушении режима самоизоляции. Елена предлагала арестовывать «всех поголовно», кроме женщин с колясками и стариков. Соцсети такой метод выполнения плана не устроил, «Обмудсмен полиции» даже предложил массово закидать региональной МВД жалобами на начальницу участковых. После этого в ведомстве началась проверка.

Кроме того, вслед за этим скандалом последовала также громкая отставка начальника областного главк МВД Юрия Стерликова. Вероятно, это могло быть связано и с действиями Елены Устиновой.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Любительница чулок и мини: сотрудница МВД закрыла свои страницы из-за травли в соцсетях

Фотографии 39-летней начальницы участковых города Новосибирска, которая якобы просила «штрафовать всех поголовно», кто гуляет в парках, теперь обсуждает вся страна (подробнее).

Виновата подчиненная блондинка? Из-за чего ушел глава новосибирского управления МВД

Юрий Стерликов прямо на совещании объявил, что покидает кресло. Попробуем разобраться, что могло сдвинуть генерала с должности (подробнее).