Новосибирск
Общество

Глава Роспотребнадзора: «Бурное празднование привело к тому, что темп прироста больных коронавирусом в Новосибирской области вырос вдвое»

Анна Попова сообщила об этом на совещании с президентом
Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что Новосибирская область в ходит в число тех регионов, в которых ситуация с коронавирусом обострилась.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что Новосибирская область в ходит в число тех регионов, в которых ситуация с коронавирусом обострилась.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что Новосибирская область входит в число тех регионов, в которых ситуация с коронавирусом обострилась из-за нарушений людьми мер самоизоляции.

— Несоблюдение режима самоизоляции влечет вспышки. В Новосибирской области бурное празднование привело к тому, что темп прироста вырос вдвое, — сообщила Анна Попова на совещании с президентом.

Напомним, сегодня в Новосибирской области было выявлено 60 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего в регионе на сегодня зарегистрировано 407 случаев заражения COVID-19. Кроме того, вчера в Новосибирской области официально ввели масочный режим и объявили о продлении режима самоизоляции до 15 мая.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирской области подтверждено еще 60 случаев коронавируса

Об этом сообщили в оперштабе правительства региона (подробнее).

Губернатор Андрей Травников ввел масочный режим в Новосибирске

Без маски теперь нельзя ходить в аптеку и ездить в транспорте (подробнее).