2020-03-26T07:18:20+03:00

Депутат - о новом пособии для детей в Новосибирской области 2020: "Сейчас уточняем порядок, как получить 5 тысяч рублей"

В региональном правительстве и профильных министерствах уже рассматривается вопрос о новом пособии для детей в Новосибирской области 2020
Игорь Гришунин рассказал о том, что вопрос выплаты 5 тысяч рублей семьям уже рассматривается.Игорь Гришунин рассказал о том, что вопрос выплаты 5 тысяч рублей семьям уже рассматривается.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В четверг, 25 марта, председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Гришунин прокомментировал вопрос о новом пособии для детей в Новосибирской области 2020.

Об этом говорил глава государства в своем официальном обращении. Начиная с апреля, все семьи с правом на материнский капитал будут получать по пять тысяч рублей на каждого ребенка ежемесячно. Эта поддержка важна семьям, где дети не ходят в детские сады. Мера связана с эпидемией коронавируса.

- Сегодня мы общались с правительством Новосибирской области и министерством. Сейчас уточняется порядок дополнительной выплаты детям от 0 до трех лет, - рассказал Игорь Гришунин. – Это все абсолютно реализуемо.

Напомним, в четверг, 25 марта, в Законодательном Собрании Новосибирской области депутаты примут закон, позволяющий выплачивать семьям с низкими доходами по шесть тысяч рублей на каждого ребенка. Выплату начнут давать с 1 июня 2020 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пособия на детей в Новосибирской области 2020: как и где получить дополнительно 5 тысяч рублей.

Рассказываем, как и где получить дополнительно пособия на детей в Новосибирской области 2020 — 5 тысяч рублей. (подробнее)

Новые пособия семьям с детьми от трех до семи лет в Новосибирской области 2020: как и где получить 6 тысяч рублей.

Рассказываем, на какие новые пособия семьям с детьми от трех до семи лет в Новосибирской области 2020 могут рассчитывать сибиряки и как дополнительно получить 6 тысяч рублей.(подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных