2020-03-25T07:08:16+03:00

Из новосибирских киосков исчезли маски: объясняем почему

Ситуацию прокомментировал производитель
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Новосибирске из киосков исчезли маски.В Новосибирске из киосков исчезли маски.Фото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

В киоски перестали поставлять защитные маски местного производителя из Бердска. Об этом сообщили сами представители фирмы «Медсклад». Как оказалось, у предприятия появились серьезные заказчики и они попросту не справляются с объемами.

— Теперь маски будут поставляться на стратегически важные объекты Новосибирской области. Такое решение принято по согласованию с минпромторгом. Сейчас мы обеспечиваем масками только: аэропорт «Толмачево», метрополитен, наземный и летный состав авиакомпании «S7», городской электротранспорт, пригородные электрички, Бердский электромеханический завод, в частности оборонные цеха, «ПФК Обновление», «Новосибирскхимфарм», силовые спецслужбы региона и контрольные пункты пропуска на границе, — сообщили в «Медскладе».

Также представители фирмы попросили не беспокоить их звонками: оптовой продажи на другие предприятия не будет. Это вынужденная мера, иначе фирма попросту не справится с заказами.

— Убедительная просьба не звонить и не приезжать в офис: вы парализуете нашу работу, — обратились к заказчикам представители «Медсклада».

Напомним, буквально недавно новосибирцам сообщили, что вопрос с нехваткой масок решен. В конце февраля в Бердске было открыто собственное их производство. В начале марта маски начали поставлять в киоски. Маски должны были пройти тестирование, получить регистрационное удостоверение Росздравнадзора — и только потом попасть в аптеки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Новосибирском начнут выпускать уникальные маски, которые лечат от вируса.

В аптеках они появятся спустя пару месяцев. (подробнее)

«Тонна материала ушла налево!»: Новосибирских производителей масок «кинул» поставщик ткани.

Власти нашли выход, как обеспечить народ масками — их теперь будут продавать в киосках и на почте. Но продукции хватит пока всего на полторы недели. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных