2020-03-23T16:18:26+03:00

«Человека заражает химера»: американские ученые создали смертельный коронавирус 5 лет назад

Однако в самом университете это опровергают
Необычная публикация 2015 года в американском научном журнале привлекла внимание всех на фоне пандемии коронавируса. Фото: REUTERSНеобычная публикация 2015 года в американском научном журнале привлекла внимание всех на фоне пандемии коронавируса. Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во время эпидемии коронавируса американским ученым припомнили статью, которая была опубликована в авторитетном журнале Nature в ноябре 2015 года. Как сообщает kp.ru, речь там шла об опасном вирусе.

- Мы исследовали вирус SHC0914, который обнаружен у подковообразных летучих мышей в Китае, и создали химерный (т.е. новый гибридный) вирус, состоящий из поверхностного белка и основы вируса атипичной пневмонии (SARS), который был адаптирован для имитации человеческого заболевания. Химера инфицировала клетки дыхательных путей человека, - приводит отрывок из статьи kp.ru.

Соавтор материала - исследователь инфекционных заболеваний из Университета Северной Каролины Ральф Баррик - заявил, что продолжил работу над вирусом. И тут обнаруживается любопытное совпадение: первоначальные исследования он проводил с коллегами из Уханя.

Есть и еще один важный момент: генетический код, который обнаружили ученые, до сих пор не опубликован. Но ученые заверяют, что он не имеет ничего общего с коронавирусом, эпидемия которого распространяется по всему миру.

Меры профилактики вирусных инфекций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы скрестили атипичную пневмонию и вирус летучих мышей». Американские вирусологи создали смертельный коронавирус еще в 2015 году

Отчет о проделанной работе был опубликован в авторитетном британском журнале Nature (подробнее).

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

Роспотребнадзор рассказал о признаках заражения «китайским» коронавирусом

Впервые было подтверждено, что опасный вирус передается от человека к человеку. Глава экспертной комиссии Госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Чжун Наньшань рассказал, что есть данные, в том числе, о заражении 14 медиков (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных