2020-03-20T20:23:13+03:00

«Они в группе риска»: мэр объявил, что пенсионерам во время вспышки коронавируса будут помогать волонтеры

По словам градоначальника, пожилые люди более подвержены влиянию данного заболевания
Мэр города Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, какая категория граждан нуждается в особом внимании в связи с ситуацией с коронавирусом.Мэр города Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, какая категория граждан нуждается в особом внимании в связи с ситуацией с коронавирусом.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Мэр города Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, какая категория граждан нуждается в особом внимании в связи с ситуацией с коронавирусом. По словам градоначальника: основная группа риска в данном случае — пожилые люди.

— Из истории развития этой эпидемии видно, что особой группой риска являются пожилые люди. В том числе и в силу того, что у них не такая сильная иммунная система, как у людей моложе. Мы полагаем, что именно для этой категории граждан необходимо проработать какие-либо дополнительные меры защиты. И у нас в этом деле есть очень хороший опыт работы с волонтерами. При этом, подчеркну: в данном случае речь идет не об оказании медицинских услуг, а о социальной помощи. К примеру, волонтеры могут сходить в магазин или аптеку, тем самым предотвратив появление пожилых людей в потенциально опасных местах, — пояснил Анатолий Локоть.

По словам Марины Хрячковой, заместителя начальника департамента — начальника управления социальной поддержки населения мэрии города Новосибирска, в настоящее время наши социальные службы работают с более чем 7,5 тысячами людей, находящихся на дому. При этом среди них есть люди разных категорий. В настоящее время, соцслужбам помогают где-то около 370 волонтеров.

При этом, по словам мэра, если у кого-нибудь из новосибирцев есть желание также стать волонтером, они могут обратиться по телефону социальной поддержки населения, по которому можно получить консультацию и помощь: 375-87-87.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирской области зарегистрирован новый заболевший коронавирусом.

Об этом сообщили в Оперативном штабе. (подробнее)

«Она не испытывает никаких последствий»: мэр рассказал о заболевшей коронавирусом, прилетевшей из Италии

Женщина госпитализирована в инфекционную больницу из аэропорта «Толмачево» (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных