2020-03-19T17:09:50+03:00

Начальник новосибирской колонии, арестованный за взятку, получил два года тюрьмы

Он обещал досрочно освободить одного из заключенных, а в итоге сам попал за решетку
Свою вину Евсеенко признал, но от дачи показаний отказался. Фото: Ахмадуллин Дмитрий/ ГУФСИНСвою вину Евсеенко признал, но от дачи показаний отказался. Фото: Ахмадуллин Дмитрий/ ГУФСИН
Изменить размер текста:

В Кировском районном суде Новосибирска вынесли приговор 43-летнему Артему Евсеенко — экс-начальнику колонии ФКУ ИК-2 ГУФСИН. Напомним, его обвиняли в получении взятки за способствование условно-досрочного освобождения одного из бизнесменов, находящихся в колонии.

— Приговором установлено, что Артем Евсеенко пообещал определенному человеку помочь его знакомому в облегчении условий при отбывании наказания в одной из колоний, а также в предоставлении для него в дальнейшем условно-досрочного освобождения. Несмотря на то, что такими полномочиями Евсеенко не обладал, он уверил обратившегося к нему человека в обратном, и попросил за свои услуги сумму в 2 300 000, которые он планировал просто себе присвоить. Он сказал, что деньги, якобы необходимые для того, чтобы провернуть это дело, ему необходимо будет передавать частями: сначала 1 300 000 рублей, а затем еще 1 000 000 рублей якобы для создания фонда, а после чего по 100 000 рублей надлежит выплачивать ему лично в месяц как посреднику до того момента, пока знакомого мужчины не освободят досрочно, — сообщили в прокуратуре Кировского района.

Получить свои деньги Артем Евсеенко рассчитывал 28 августа 2019 года: именно в этот момент его и задержали силовики. Однако оказалось, что не все банкноты, переданные ему, были настоящими. По факту, он получил 50 тысяч рублей и 1 250 000 дублей банка приколов на сумму 1 300 000 рублей.

Свою вину Евсеенко признал, но от дачи показаний отказался. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 — ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на два года в колонии общего режима со штрафом в 25 тысяч рублей. Кроме того, его лишили специального звания — подполковник внутренней службы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начальника новосибирской колонии задержали за взятку в 1,3 миллиона рублей

Мужчину поймали с поличным во время передачи денег (подробнее)

Стало известно, кого хотел освободить арестованный начальник колонии Артем Евсеенко

За взятку он должен был выпустить бизнесмена (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных