2020-01-24T15:25:31+03:00

В Новосибирске разобрали скандальную платную горку

По словам директора парка, это сделано из соображений безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фотографии горы ледяных блоков на месте бывшего спирального сооружения появились в соцсетях. Фото: "Нетипичный Новосибирск"Фотографии горы ледяных блоков на месте бывшего спирального сооружения появились в соцсетях. Фото: "Нетипичный Новосибирск"
Изменить размер текста:

Сибиряки удивляются тому, что горку в парке «Сад Кирова», которая стала уже почти легендой из-за истории с платным входом, разобрали. Фотографии горы ледяных блоков на месте бывшего спирального сооружения появились в соцсетях. Среди жителей города это вызвало негодование: ведь людям обещали, что с 9 января кататься на горке можно будет бесплатно.

КП-Новосибирск пообщалась с директором парка Артемом Бушаков, чтобы разобраться с происходящим.

— С 9 числа на этой горке действительно все желающие катались бесплатно. И сейчас ее никто полностью не убирает, просто теперь у этой горки не будет спирали — она будет иметь стандартную форму и станет немного меньше по размеру. Разобрали только саму спираль, — пояснил КП-Новосибирск Артем Бушаков. — Это делается из соображений безопасности. На похожих горках не так давно уже происходили несчастные случаи, мы не хотим рисковать.

Директор парка пояснил, что у горки разобрали только ее спиральную часть. Фото: "Нетипичный Новосибирск"

Директор парка пояснил, что у горки разобрали только ее спиральную часть. Фото: "Нетипичный Новосибирск"

По словам директора парка, далее горка будет работать в обычном режиме, пока это будут позволять погодные условия.

Напомним, серьезный общественный резонанс вызвала история со спиральной горкой в парке «Сад Кирова». Новосибирцев возмутило, что на самой красивой и интересной горке в парке нельзя прокатиться бесплатно — цена билета составляла 50 рублей. КП-Новосибирск разбирались в этой истории: в парке объяснили, что горка работает не за счет муниципалитета, а за счет инвестора, которому также не хочется терять в прибыли. Однако из-за поднявшегося шума вокруг этого развлечения, в парке решили снять замок с двери на горку и разрешить детям кататься на ней бесплатно с 9 января.

«Докатились, ужас»: сибирячку возмутила платная горка в парке Кирова

За то, чтобы с нее скатиться, с сибиряков берут 50 рублей (подробнее)

Говорят «ты на детях зарабатываешь» — создатель платной горки объяснил, за что брал деньги

Горка размещена в муниципальном парке имени Кирова. КП-Новосибирск дозвонилась до его директора, а также нашла строителя аттракциона, который из-за шумихи потерпел убытки (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных