2020-01-24T12:05:16+03:00

Полгода лечили от пневмонии: cибирячка отсудила 100 тысяч рублей за смерть школьницы от рака

Мама погибшей девочки судилась с семью больницами за неверные диагнозы
Погибшей едва исполнилось 16 лет. ФОТО:предоставлены Еленой ИзмайловойПогибшей едва исполнилось 16 лет. ФОТО:предоставлены Еленой Измайловой
Изменить размер текста:

Сибирячка отсудила всего сто тысяч рублей за неверный диагноз умирающей дочери. По словам Марины Кочетковой, врачи поставили диагноз «пневмония», несмотря на результаты анализов и признаки онкологии. После смерти ребенка женщина призвала к ответу семь больниц Новосибирска, суд длился больше года.

Страшная болезнь начала проявлять себя еще в 2017 году, когда 15-летняя Елена Измайлова пошла в девятый класс. Во время медкомиссии подростковый педиатр выявил у школьницы низкий гемоглобин, к тому же девочка страдала от бронхита осенью и зимой. Гематолог назначил препараты, богатые железом, рассказывала «КП-Новосибирск» Марина Кочеткова.

Ребенка направили к пульмонологу, за направлением мама пошла к педиатру поликлиники №22 по месту жительства. Как говорила родитель, педиатр потребовал сначала пролечиться в поликлинике, но это не дало эффекта, а врачи не замечали плохие результаты анализов.

В Городской инфекционной клинической больнице №1 отказались принять ребенка, а госпитализация в горбольницу №11 не дала результатов — там, по словам мамы, школьницу лечили от бронхита с помощью АЦЦ и сиропов от кашля.

— На жалобы, на сильную головную боль, что спина болит, все болит, врач, у которого она наблюдалась, отвечала «Ну понятно, болит, а что ты хотела, ты в бюджетной больнице находишься». У дочки еще воспалились лимфоузлы, шишки появились, мы спрашивали медиков: «Это нормально?» А они не обращали внимания, даже хирурга не пригласили посмотреть! - вспоминала Марина Кочеткова.

Только 17 мая девочке удалось попасть на консультацию к онкологу, спустя почти полгода лечения от бронхита. Две недели Елена Измайлова пробыла в онкодиспансере с раком лимфоузлов в запущенной стадии и скончалась летом 2018 года.

Мать, потерявшая дочь, решила призвать врачей к ответу, но уголовное дело было закрыто. Сегодня суд рассмотрел гражданский иск о компенсации морального вреда за неоказание медицинской помощи.

— Иск удовлетворен частично, ответчики должны выплатить 100 тысяч рублей, — прокомментировали «КП-Новосибирск» в Кировском районном суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мама, я не выдержу»: новосибирская школьница, которую полгода лечили от бронхита, умерла от рака

Мама девочки уверена, врачи не обращали внимания на анализы Лены. 16-летнюю девочку можно было спасти...(подробнее)

«Врач пришла узнать, не умерла ли»: сибирячка впала в кому на приеме у гинеколога

Ее дочери уже девять лет судятся с частной клиникой. Девушки тратят по 50 тысяч рублей в месяц на лечение матери, в то время как больница пытается спрятаться за банкротством. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных