2019-12-03T08:53:10+03:00

После убийства пятилетней девочки в Новосибирске прокуратура проверит органы опеки

Если будут выявлены нарушения, должностные лица понесут наказание
Прокуратура проверяет учреждения, которые должны защищать несовершеннолетних.Прокуратура проверяет учреждения, которые должны защищать несовершеннолетних.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Кировского района Новосибирска проверяет учреждения, которые отвечают за соблюдения прав несовершеннолетних.

Проверка установит, почему вовремя не были приняты меры для того, чтобы избежать гибели пятилетней девочки. Если будут выявлены нарушения и установлена вина должностных лиц, они будут наказаны.

Напомним, по предварительным данным, малышка скончалась от побоев. Ребенка избивали весь день за отказ читать книжку. От полученных травм девочка умерла. В убийстве подозревают ее отчима. Известно, что малышка была немая, поэтому соседи вовремя не услышали криков ребенка и не вызвали полицейских. Позже в полицию позвонил сам мужчина. В это время мама детей находилась в больнице: у нее туберкулез. По словам соседей, обстановка в доме была неблагоприятная. Отчим девочки держал в страхе весь подъезд. Жильцы говорят, что не раз обращались в органы опеки и попечительства для того, чтобы детей оградили от агрессивного соседа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подробности убийства 5-летней девочки на Петухова: полицию вызвал отчим-тиран.

Он был сильно пьян и весь день избивал детей, которых на него оставила жена. (подробнее)

В Новосибирске отчим убил пятилетнюю девочку за отказ читать книжку.

Все произошло на глазах у ее семилетнего брата. Пока мама лечилась от туберкулеза в больнице, детей пытался воспитывать «новый папа». (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Отчим-тиран убил пятилетнюю падчерицу»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных