2019-11-26T11:26:31+03:00

«Он успел закричать»: в туалете новосибирского кафе нашли мертвым 12-летнего мальчика

В трагедии винят новую смертельную забаву среди подростков — сниффинг
Поделиться:
Комментарии: comments2
Аналогичное ЧП произошло в одном из Тверских ТЦ: там один из мальчиков, нюхающий баллончик, умер. Фото: pikabu.ruАналогичное ЧП произошло в одном из Тверских ТЦ: там один из мальчиков, нюхающий баллончик, умер. Фото: pikabu.ru
Изменить размер текста:

В Железнодорожном районе Новосибирска погиб школьник. Как стало известно КП-Новосибирск, ЧП случилось 24 ноября, мальчику было 12 лет.

— Подросток вместе с ровесником пришли в одно из кафе Железнодорожного района, — рассказал КП-Новосибирск источник в силовых ведомствах. — В какой-то момент мальчики отправились туалет. Там один из них достал газовый балончик и вдохнул воздух.

Второй подросток не успел этого сделать, потому что с другом начало что-то происходить. Ребенок начал биться в конвульсиях, задыхаться.

— Он вдохнул воздух, а дальше начал кричать, но без слов, что-то хотел сказать жестами, он успел только закричать, а потом упал и больше в сознание не приходил, — поделились подробностями инцидента с КП-Новосибирск.

Известно, что погибший мальчик жил в Октябрьском районе. Подросток воспитывался в неблагополучной семье. Сейчас основная версия силовиков — ребенок стал жертвой новой смертельной забавы среди подростков. Дети-токсикоманы ловят кайф, вдыхая воздух из газовых китайских баллончиков, явление называется сниффингом. Состав у баллончиков примерно один: бутан, изобутан и пропан в разных пропорциях, эта ядреная смесь вызывает кислородное голодание головного мозга. Очень многие дети погибают во время подобных «экспериментов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Врачи 40 минут его откачивали»: 12-летний школьник умер в кафе, надышавшись газом из баллончика

Пока ехала «Скорая помощь», врачи по телефону говорили другим посетителям, как помочь ребенку. Но все оказалось тщетно (подробнее).

Мама нашла мертвым сына-школьника за обеденным столом: ребенка могли сгубить новые наркотики.

Следователи начали проверку, но просят не спешить с выводами. (подробнее)

«Это конец»: десятиклассница, найденная мертвой в туалете, оставила прощальный пост в соцсетях.

Девочка была зарегистрирована во «ВКонтакте» под мужским именем, но взрослые говорят, что не замечали у нее отклонений. (подробнее)

Привет из подвалов 90-х: современные подростки гибнут от токсикомании

В ход идут дешевые способы - освежители воздуха для туалетов (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных