2019-07-15T12:52:06+03:00

Все теперь хэштег: сибиряки переименовали группы в соцсетях в поддержку директора школы, которую хотят уволить

В селе под Новосибирском школьники, а теперь и их родители встали стеной на защиту директора местной сельской школы
Директора сельской школы поддерживают в соседних регионах и городах. Фото: личный архив.Директора сельской школы поддерживают в соседних регионах и городах. Фото: личный архив.
Изменить размер текста:

Жители Чанов, что в Новосибирской области, переименовали в лозунг — «Верните Галину Васильевну» все группы в соцсетях. Таким способом они решили бороться за директора местной школы, которую хотят уволить.

— В Чанах все крупные паблики в соцсетях переименовали на «Верните Галину Васильевну» под хештегом: #ВернитеГалинуВасильевну. Люди каждый день выходят на акции протеста, присоединились другие города: Хабаровск, Алтай, Куйбышев, Новосибирск. При этом глава администрации как будто этого не видит и не слышит, — рассказал КП—Новосибирск общественник из Чанов Армен Сергеевич Аракелов.

Несмотря на усилия родителей, да и всех жителей села, ситуация пока не поменялась. Сегодня общественники понесут в поссовет уведомление на пикеты в центре района.

— Родители при этом настроены решительно и намерены дойти до перекрытия трассы, если это понадобится, — добавил Аракелов.

Ранее мы рассказывали, что администрация района не хочет продлевать контракт с директором школы в селе Моховое, так как ей уже 65 лет. Но по некоторым данным, она просто перешла кому-то дорогу. Галина Васильевна Чужаева возглавляет эту школу 41 год. Ее предмет — математика, у нее высшая категория, как у директора и педагога.

Как говорят родители, именно этот человек поднял школу, соорудил здесь маленький коммунизм, а в последние годы и вовсе начал добиваться постройки нового здания, после чего, собственно, и последовало увольнение.

Сибиряки переименовали группы в соцсетях в поддержку директора школы, которую хотят уволить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хэштег — верните: школьники устроили трогательный флешмоб в поддержку директора школы, которую хотят уволить

Администрация района не хочет продлевать контракт с директором, так как ей уже 65 лет (подробнее)

Верните Галину Васильевну: дети спасают от увольнения директора сельской школы, которая тянет чужой кредит

Женщина взяла в банке крупную сумму ради друга детства, но тот ее обманул и исчез. После выхода на пенсию учителю не на что будет жить (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных