2019-07-11T16:37:29+03:00

«Это величайший риск!»: сибирячки в бикини на фоне фальшивых Мальдив поразили британские СМИ

Зарубежные издания пишут об опасности купания в водоеме с золой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Девушки рискуют жизнью ради фото на «сибирских Мальдивах»Девушки рискуют жизнью ради фото на «сибирских Мальдивах»Фото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

Слава «Сибирских Мальдив» дошла уже и до иностранных СМИ. Популярная британская газета «The Guardian» написала об озере в Новосибирске, которое стало пристанищем для желающих сделать красивые фото. Западное издание цитирует предупреждение Российской энергетической компании о том, что купание в этой воде может быть опасным. Ведь красивое «озеро» нежно-бирюзового цвета на самом деле — золоотвал, полный опасных оксидов металлов.

Однако, несмотря на то, что нахождение в этой воде — это величайший риск — «Сибирские Мальдивы» остаются популярным местом для селфи, фотосессий и вечеринок. Интернет полон снимков, на которых девушки в бикини позируют на берегу или даже заходят в воду, ради эффектной картинки.

— После того, как стало известно об опасности такого купания — интерес к этому месту в соцсетях только увеличился, — пишет «The Guardian». — Некоторые люди приезжают сюда, чтобы отметить свою свадьбу.

Руководству электростанции даже пришлось закрыть дороги на золоотвал из-за большого наплыва людей, желающих сделать эффектные снимки.

Сибирские «Мальдивы»: что находится по ту сторону красивого кадра.Алена МАРТЫНОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опасно, но прекрасно: сибиряк снял невероятное видео на ядовитом озере

Новосибирский блогер Станислав Ражев опубликовал у себя видео с прославившегося озера рядом с ТЭЦ-5 и попросил людей там не мусорить (подробнее)

Зато как на Мальдивах: ради фото сибирячка разделась возле ядовитого озера

Анна Решетникова позировала на берегу опасного водоема возле ТЭЦ-5 (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: