2018-08-06T09:31:42+03:00

Убийцу Карины Залесовой спасли за 183 тысячи рублей

Суд взыскал с Марка Конькова деньги, потраченные на него в больнице
Марк Коньков теперь должен не только родителям погибшей школьницы, но и ГУФСИН.Марк Коньков теперь должен не только родителям погибшей школьницы, но и ГУФСИН.
Изменить размер текста:

Долги 18-летнего преступника увеличились. Суд взыскал с Марка Конькова, убившего свою сверстницу, 183 тысячи. До этого заключенный уже был должен родителям своей жертвы 1,7 млн рублей. Теперь он обязан выплатить деньги не только физическим лицам, но и бюджетной организации. А именно – Федеральной службе исполнения наказаний.

- Первомайский районный суд удовлетворил иск Федерального казенного учреждения здравоохранения Медико-санитарная часть 54 ФСИН России о взыскании с Конькова денег на лечение. Сумма – 183 тысячи рублей, - сообщил КП - Новосибирск Андрей Ершов, замначальника отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Прокуратуры Новосибирской области.

Лечение потребовалась преступнику после его попытки покончить с собой. Напомним, в конце 2017 года, находясь в колонии строгого режима, Коньков изготовил оружие. Сделав выстрел, осужденный изуродовал себя, но остался жив.

Его отправили в реанимацию обычной гражданской больницы, где Конькова спасли врачи. Его лечение обошлось в 183 тысячи, которые теперь и взыскали с осужденного.

Следственный комитет проводил проверку, но не стал привлекать Марка Конькова за изготовление оружие, сочтя, что изготовленное им устройство, оружием не считается.

По иску ФСИН осужденный еще ничего не платил. Также не платит он и родителям убитой им девочки – Карина погибла от рук сверстника еще 28 августа 2015 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: