2018-07-04T11:28:21+03:00

Подключились следователи: СК выясняет причины гибели школьника на ЛЭП

12-летний мальчик сгорел на глазах у друзей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дети проигнорировали эту табличку. Фото: АО "РЭС"Дети проигнорировали эту табличку. Фото: АО "РЭС"
Изменить размер текста:

Следственный комитет по Новосибирской области начал доследственную проверку по факту гибели 12-летнего ребенка в Искитиме. Как ранее сообщал сайт kp.ru мальчик залез на опору линий электропередач.

- Предварительно установлено, что двое несовершеннолетних подростков пришли к линии высоковольтной электропередач. Потерпевший, несмотря на имевшуюся на опоре информации об опасности, забрался вверх на высоковольтную опору и его поразило смертельно-высоким электрическим напряжением, от чего он скончался, - сообщает СКР по Новосибирской области.

Следователи устанавливают причины и условия, которые могли привести к трагедии.

- В том числе будет дана правовая оценка достаточности принятых мер по информированию населения об угрозе опасности ЛЭП, - говорят в Следственном комитете.

Напомним, год назад аналогичная трагедия случилась в Чанах. 17-летний подросток залез на кучу щебня, наваленную под проводами, и был убит током. Тогда следователи обвинили в гибели ребенка мастера погрузо-разгрузочных работ, который приказал разгрузить вагоны прямо под ЛЭП, что было нарушением всех правил безопасности. Он получил два года ограничения свободы.