2018-07-04T11:28:21+03:00

Подключились следователи: СК выясняет причины гибели школьника на ЛЭП

12-летний мальчик сгорел на глазах у друзей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дети проигнорировали эту табличку. Фото: АО "РЭС"Дети проигнорировали эту табличку. Фото: АО "РЭС"
Изменить размер текста:

Следственный комитет по Новосибирской области начал доследственную проверку по факту гибели 12-летнего ребенка в Искитиме. Как ранее сообщал сайт kp.ru мальчик залез на опору линий электропередач.

- Предварительно установлено, что двое несовершеннолетних подростков пришли к линии высоковольтной электропередач. Потерпевший, несмотря на имевшуюся на опоре информации об опасности, забрался вверх на высоковольтную опору и его поразило смертельно-высоким электрическим напряжением, от чего он скончался, - сообщает СКР по Новосибирской области.

Следователи устанавливают причины и условия, которые могли привести к трагедии.

- В том числе будет дана правовая оценка достаточности принятых мер по информированию населения об угрозе опасности ЛЭП, - говорят в Следственном комитете.

Напомним, год назад аналогичная трагедия случилась в Чанах. 17-летний подросток залез на кучу щебня, наваленную под проводами, и был убит током. Тогда следователи обвинили в гибели ребенка мастера погрузо-разгрузочных работ, который приказал разгрузить вагоны прямо под ЛЭП, что было нарушением всех правил безопасности. Он получил два года ограничения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: