2018-07-04T09:56:34+03:00

«Хотят сделать «селфи» и гибнут»: новосибирский школьник сгорел на глазах у друзей

12-летнего мальчика, который залез на опору ЛЭП, смертельно ударило током
Новосибирский школьник погиб, забравшись на опору ЛЭП. Фото: АО "РЭС"Новосибирский школьник погиб, забравшись на опору ЛЭП. Фото: АО "РЭС"
Изменить размер текста:

В городе Искитиме Новосибирской области погиб 12-летний мальчик. Ребенок сгорел на глазах у сверстников, когда залез на опору линий электропередач.

- Большую часть дня дети проводят на улице, где могут по незнанию, из любопытства либо в попытке выделиться среди друзей и сверстников, сделать «селфи» или удивить окружающих, взбираются на опоры высоковольтных ЛЭП и иные электроустановки, - сообщает Максим Богатырев, ведущий специалист по связям с общественностью АО «РЭС». - Трагический случай произошел 3 июля. В период с 20:00 до 21:00 группа прогуливающихся подростков оказалась вблизи опоры ЛЭП 10 кВ. Один из подростков, которому накануне исполнилось 12 лет, предположительно решил удивить товарищей умением взбираться на высокие вертикальные конструкции.

Дети не обратили внимания на табличку «Не влезай! Убьет». В итоге мальчика смертельно ударило током.

Напомним, около года назад при похожих обстоятельствах в Чанах погиб 17-летний Денис. Парень вместе с двумя сверстницами гулял по поселку. Подростки обратили внимание на кучу щебня под высоковольтными проводами. Денис забрался на горку, где его прострелило электричеством, как молнией. В СК изначально предполагали, что мальчика погибло желание сделать селфи. Но родные погибшего эту версию все-таки отклонили. А следователи обвинили в гибели ребенка мастера погрузо-разгрузочных работ, который приказал разгрузить вагоны прямо под ЛЭП, что было нарушением всех правил безопасности. Он получил два года ограничения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: