2017-06-20T15:03:40+03:00

В Новосибирской области подростка на глазах у подруг убило током, когда он делал селфи

Следователи возбудили уголовное дело и разбираются с дорожниками, которые насыпали кучу щебня под высоковольтными проводами, именно на нее и забрался 17-летний Денис [схема]
Поделиться:
Комментарии: comments88
Получив сильнейший удар током, Денис умер в больнице.Получив сильнейший удар током, Денис умер в больнице.Фото: из личного архива
Изменить размер текста:

Трагедией закончилась прогулка троих подростков по родному райцентру Чаны (Новосибирская область). 17-летний Денис и две его ровесницы-подружки гуляли в районе десяти часов вечера - на улице было еще светло.

- Они увидели огромную насыпь гравия и щебня, принадлежащую дорожно-ремонтно-строительному управлению. Молодой человек залез на эту кучу, от его головы до электропроводов было 1,5 метра. Парень стал фотографироваться, и его ударило током. Сейчас следователи разбираются, как так вышло: или он все-таки задел каким-то образом провода, или телефон как-то притянул электричество, - рассказал «Комсомольской правде» - Новосибирск» Алексей Максименко, старший помощник руководителя СУ СК России по Новосибирской области.

Удар током был такой силы, что телефон, на который подросток делал селфи, расплавился, то же самое произошло с плеером, который лежал в кармане Дениса. Напуганные подружки вызвали «скорую помощь». Но врачи помочь не смогли, Денис умер в больнице.

На одной из этих насыпей под линиями электропередач и произошла трагедия.

На одной из этих насыпей под линиями электропередач и произошла трагедия.

Следователи обвинять подростка в том, что он любил покрасоваться перед девчонками и делал селфи, не спешат. В СКР возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Говорят, что будут разбираться теперь с дорожниками, которые высыпали гигантскую кучу щебенки прямо под проводами высокого напряжения и даже никакой таблички не поставили, что забираться на эту гору опасно для жизни.

А жители Чанов говорят, что местные подростки испытывают судьбу буквально на каждом шагу.

- У меня возле дома разваливающееся здание безалкогольного цеха, туда дети со школы бегают курить. Мы куда только ни писали, что подростков может завалить, а реакции нет, - рассказал нам местный житель. - Что касается Дениса, то у парня на днях должен был быть выпускной, но из-за трагедии его отменили - с каким настроением дети будут гулять, зная, что их одноклассник трагически погиб...

Так случилась трагедия. Графика: Евгений ПРОКИНОВ

Так случилась трагедия. Графика: Евгений ПРОКИНОВ

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Анатолий Алексеев, электрик:

- Под линией электропередач ничего быть не должно, поэтому просеки постоянно прочищаются, чтобы ничего под ЛЭП не находилось. А то, что там кучу щебня наложили, конечно, не дело, хотя бы плакаты повесили, охрану поставили. И это не обязательно, что сам телефон, как техническое устройство, электричество притянул. Парень может просто руку поднял и этих 10 сантиметров вверх - к проводам - оказалось достаточным, чтобы пошел заряд. Тут сработал принцип молний, когда мощный электрический разряд движется от одного предмета - тучи - к другому с противоположным зарядом - земле. Так и тут разряд двигался по проводам, человек поднял к нему руку, и в итоге через него высокое напряжение замкнуло на землю. Возможно, этому еще способствовала влажность воздуха. Когда большая влажность, сырость, туман - бывают пробои электричества даже просто на землю, без всяких посредников.

Мексиканец Оскар Отеро Агилар нечаянно застрелился во время фотосессии.

Мексиканец Оскар Отеро Агилар нечаянно застрелился во время фотосессии.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мама погибшего подростка: Денис не был любителем селфи!

Наталья Кондакова, мама погибшего школьника, сама позвонила в редакцию «Комсомольской правды» - Новосибирск». Женщина признается, что после заявления следователей о «смертельной фотосессии» столкнулась с упреками от жителей поселка (подробности)

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

Смертельные селфи

Почти ежегодно в мире погибают около полусотни людей, пытаясь удачно сфотографироваться. Вот самые громкие случаи:

В Румынии 18-летняя Анна Урсу буквально сгорела после случайного прикосновения к оголенному проводу, пытаясь получить крутое фото на крыше поезда. Девушка скончалась в больнице с ожогами около 50 процентов тела.

27-летний пуэрториканский рэппер Рамон Гонсалес - сценический псевдоним - Джадиэль погиб в 2014 году, когда делал селфи на мотоцикле.

В 2014 году 21-летний мексиканец Оскар Агилар Отеро умер в тот момент, когда пытался сделать селфи с пистолетом, оружие случайно выстрелило и смертельно ранило парня.

В 2014 году супруги из Польши фотографировались вместе с детьми возле обрыва Кабо-да-Рока в Португалии. Оступились и сорвали вниз на глазах у своих детей, которым было на тот момент 5 и 6 лет.

В 2014 году 17-летняя петербурженка Ксения Игнатьева ночью взобралась на 10-метровые сооружения железнодорожного моста, чтобы сделать селфи. Девушка оступилась, начала падать, ухватилась рукой за провод, находившийся под напряжением... Удар тока сбил ее с моста, позже тело школьницы обнаружили полицейские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 СЕЛФИ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ДО СМЕРТИ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также