2018-05-11T08:04:04+03:00

Меры безопасности усилят в новосибирских учебных заведениях после стрельбы в колледже

Специалисты-психологи и социальной защиты работают с семьями пострадавших
В барабинском колледже был и охранник и вертушки на входе, но это не помоглоВ барабинском колледже был и охранник и вертушки на входе, но это не помоглоФото: Татьяна СОЛОВОВА
Изменить размер текста:

Меры безопасности поручено усилить в учебных заведениях Новосибирской области после нападения на колледж в Барабинске. Такое решение принял глава региона Андрей Травников, который 10 мая находился на месте трагедии.

- Созданная по поручению главы региона рабочая комиссия по проведению оперативного расследования ЧП, работала на месте трагедии. Также в Барабинске работали представители областной комиссии по делам несовершеннолетних, - рассказывают в пресс-службе правительства региона.

Специалисты-психологи и социальной защиты работают с семьями пострадавших. В колледже также находится уполномоченный по правам ребенка в области Любовь Зябрева.

«Он попал случайно» - очевидец рассказал Радио «Комсомольская правда» о трагедии в колледже под Новосибирском

00:00
00:00

Получивший огнестрельное ранение в плечо студент прооперирован, он находится в отделении интенсивной терапии и реанимации Барабинской ЦРБ. Медицинская помощь оказана еще двоим пострадавшим студентам, которые получили переломы, выпрыгнув из окна.

Напомним, в Барабинске первокурсник колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина забежал в класс с оружием. Ранил сокурсника, а после покончил с собой. Следственный комитет готов возбудить целую серию уголовных дел. Действия сотрудников учебного заведения оценят на предмет халатности, повлекшей смерть человека, родители стрелка могут оказаться виновны в небрежном хранении огнестрельного оружия, а ответственные за безопасность учащихся в колледже могут быть обвинены в ненадлежащем оказании услуг.

Отца барабинского стрелка могут привлечь по уголовной статье

00:00
00:00

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Студент решил расстрелять сокурсников, посмотрев фильм «Класс»

Виновных в трагедии может оказаться много, например, школьные учителя, психологи, родители и даже... кинематограф.

- Какая-то адская сборная солянка была в голове. И тут еще посмотрел эстонский фильм «Класс»... Там по сюжету - ученик пришел стрелять в своих одноклассников. Фильм ему понравился. Он потом друзьям в открытую говорил: «Тоже хочу так поступить с одногруппниками, меня потом по телевизору покажут!»: подробности

Преподаватели думали - это учение, а студенты прятались от стрелка в лаборантской

Как парень пронес в класс ружье отца, рассказала «Комсомольской правде» Мария Кирсанова, директор колледжа транспортных технологий им. Н. А. Лунина:

- Охрана у нас есть и в общежитии, и в учебном корпусе. Все студенты проходят через турникет и охранника. Охранник был на месте. Он знает всех по лицу. Но все равно подростки показывают студенческие билеты. Этот мальчик опоздал на первый урок, который начинается в 9 часов утра. Он опоздал на 15 минут. Учитывая, что он так спешил на урок, опаздывал, его охранник пропустил без вопросов. Он был одет в куртку, я не знаю, как он пронес ружье, пусть выясняют это уже следователи: подробности

Нападение на новосибирский колледж: студент открыл стрельбу и покончил с собой.видео предоставлено очевидцами