2018-04-17T17:36:47+03:00

В Новосибирск прилетела 10-летняя школьница, чьи родители арестованы в Таиланде за налет на обменник

Девочку, которая вернулась в Россию вместе с кошкой, вывели от журналистов через VIP-зал аэропорта [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ребенка вывели через VIP-зал.Ребенка вывели через VIP-зал.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В новосибирском аэропорту «Толмачево» приземлился борт из Бангкока с 10-летней девочкой на борту, за которую переживали многие россияне. Напомним, родители школьницы подозреваются в разбойном нападении на пункт обмена валюты в Паттайе. И мама и папа сейчас находятся в тайской тюрьме. Сама же девочка провела двое суток в приемнике-распределителе, куда помещают детей преступников-мигрантов. Только после общественного резонанса ребенок в сопровождении сотрудника российского консульства в Таиланде смог вернуться на родину, где ее встретила тетя. В Россию малышка прилетела вместе с домашней кошкой, которая была в переноске, и вещами.

Родные сейчас пытаются всячески оградить школьницу об информации о ее родителях. Зная, что в аэропорту будут журналисты, они уговорили работников вывести ребенка через VIP-зал. Помогали семье в том числе представители правительства Новосибирской области, которые подключились к ситуации после широкой огласки.

Девочка уехала в сопровождении родственников и сотрудников Правительства Новосибирской области. Фото: Влад КОМЯКОВ

Девочка уехала в сопровождении родственников и сотрудников Правительства Новосибирской области.Фото: Влад КОМЯКОВ

- Мы приложили все усилия, чтобы девочка вернулась как можно быстрее в Россию, домой, - сказал Сергей Санников, начальник управления международных связей администрации губернатора Новосибирской области.

Напомним, против отца девочки у полиции Паттайи много улик: это и запись с камер наблюдения, и перчатки, на которых была обнаружена кровь избитого кассира. Также была найдена полностью украденная сумма - это 670 тысяч бат. По одной из версий, на преступление семья могла пойти, так как в Таиланде не нашла работу. Половину состояния, вырученного с продажи бизнеса в России и недвижимости, семейство прогуляло за четыре месяца отдыха за границей.

Какие улики есть у тайской полиции против российской четы? Рассказывает источник в Паттайе

00:00
00:00

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

КРОВЬ И ТАТУИРОВКА: КАКИЕ УЛИКИ ПРОТИВ РУССКИХ У ТАЙСКОЙ ПОЛИЦИИ

Видеокадры эти видели уже многие: русский качок (Николай в прошлом десантник, а ныне - культурист) в мотоциклетном шлеме прикладывает по голове щупленькую, похожую на подростка, тайку. Потом хватает сумку с 670 тысячами бат (более 1 300 000 рублей), садится на свой байк и уезжает. В соцсетях негодуют: как не стыдно силачу бить слабую женщину! «Я просто фигею, на видео он такой огромный - и такую маленькую тайку мочит. А на фото-то он везде ой какой хороший, и так и сяк фоткается, только посмотрите на него!» - строчат комментарии пользователи. Народ, кажется, возмутило не само преступление, а то, что возможные преступники - те, кому еще совсем недавно эти же комментаторы люто завидовали. Богатая, успешная, счастливая семья эмигрантов. Как вместо виллы с бассейном они оказались в тюрьме, разбирались корреспонденты «Комсомольской правды» (подробнее).

Ограбление пункта обмена валют в Таиланде: подозревается российский бизнесмен.