2018-04-18T07:22:15+03:00

Российского бизнесмена обвиняют в ограблении пункта обмена валют в Паттайе

Общественники ищут человека, который смог бы сопровождать 10-летнюю дочку россиянина во время ее перелета в Новосибирск [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments27
Никита с женой и дочкой улетели в Таиланд еще до Нового годаНикита с женой и дочкой улетели в Таиланд еще до Нового годаФото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

...14 апреля. В кадре - женщина-тайка открывает пункт по обмену валют (находится он в небольшом павильоне) и заходит в него с сумкой наперевес. На часах - 8.37. Спустя пару секунд сзади на нее нападает мужчина в шлеме, валит ее на землю и начинает изо всех сил бить по лицу. А потом хватает сумку, которая была на плече у сотрудницы пункта обмена, и уезжает на мотоцикле...

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как 33-летний российский бизнесмен Никита (имена героев публикации изменены. - Прим. авт.) уезжает на байке после ограбления. Мотоцикл он арендовал, так что полиции не составило труда выйти на преступника по номеру байка. Грабителя задержали в этот же день в международном аэропорту Бангкока, откуда он собирался улететь в Россию

«В Южноуральске у них дом и квартира»

Новость о жестоком преступлении в течение считаных часов разошлась по соцсетям: в Южноуральске, где Никита жил с женой Олесей и дочкой Аней, до сих пор не верят в то, что мужчина замешан в этой истории. Характеристики самые положительные: служил в ВДВ, в жене и дочке души не чает…

- Мы с Никитой дружим три года: он мотоциклами увлекается, на фестивали ездит - на этой почве мы с ним и познакомились, - начинает рассказ Станислав, друг семьи. - У Никиты свой бизнес (занимается продажей стройматериалов. - Прим. авт.), в Южноуральске у них квартира и загородный дом.

- Как вообще они в Таиланде оказались?

- Они уехали еще до Нового года, планировали там остаться жить. Можно сказать, что это был пробный заезд, - раскрывает планы семьи Станислав. - Мы все шокированы: Никита неагрессивный, абсолютно вменяемый человек. У него никогда не было проблем с финансами, семья ни в чем не нуждалась, они постоянно выезжали за границу…

Ограбление произошло в девятом часу утра 14 апреля. Фото: Мария Ветрова/pattayapeople.ru

Ограбление произошло в девятом часу утра 14 апреля. Фото: Мария Ветрова/pattayapeople.ru

Многочисленные фотографии на странице Никиты слова друзей подтверждают: вот Никита с женой и дочкой на море, вот в аквапарке в Паттайе. Супруга россиянина на своей странице рассказывала, как они обустраиваются:

- Дочка учится в международной школе и параллельно - в русской школе удаленно. Как здесь с работой? Скажем прямо, никак. Русским здесь работать нельзя, ну или можно, но при этом надо за большие деньги купить лицензию на работу. Однако мы ни капли не расстроились, так как еще до отъезда в Таиланд занялись удаленной работой (судя по соцсетям, Юлия обучала, как зарабатывать в Инстаграме. - Прим. авт.).

Насколько вески основания для того, чтобы уличать российского бизнесмена в грабеже, предстоит выяснить правоохранителям: «человек в шлеме» украл около 1 миллиона батов (это 2 миллиона рублей)...

Бонни и Клайд по-русски: чету россиян задержали за налет на кассу в Таиланде

00:00
00:00

«Как минимум 10 лет тюрьмы»

Сейчас Никита и его жена задержаны, их дочка - в местном приюте. Корреспондентам «Комсомолки» удалось связаться с Консульством России в Паттайе.

- Россиянину инкриминируют разбойное нападение, ограбление. В Таиланде за это могут наказать строго: не пожизненный срок, но, скорее всего, не меньше 10 лет лишения свободы. На данный момент мы с подозреваемым не встречались, - сообщают в консульстве. - Лучший вариант - если бы за девочкой смог приехать кто-то из родных.

В Паттайю готова была приехать тети девочки (родная сестра супруги бизнесмена), но возникла другая проблема: у нее просрочен загранпаспорт.

- Заменят его в течение двух недель, то есть пока она никуда лететь не может, - объясняют ситуацию друзья семьи.

Однако неравнодушные россияне, которые сейчас находятся в Таиланде, готовы прийти на помощь:

- К нам обратились люди, которые живут в Паттайе и помогают соотечественникам, попавшим в трудную ситуацию, - рассказывает Мария Ветрова, журналист pattayapeople.ru. - Сейчас пытаемся отправить девочку в Россию: нужна помощь тех, кто вылетает из Таиланда 17 апреля авиакомпанией «Сибирь», рейс S7 762 (Bangkok - Irkutsk - Novosibirsk). Девочке требуется сопровождающий для экстренного перелета в Россию (документы из посольства, необходимые для сопровождения, есть).

В Новосибирск готова приехать тетя девочки и забрать ее в аэропорту Толмачево. Тех, кто готов помочь, просят связаться по телефону +66-84-347-5908 (WhatsApp, Viber)

«Комсомольская правда» следит за развитием событий.

Россиянин ограбил пункт обмена валют в Паттайе.Видео с сайта http://pattayapeople.ru/news/rossiyanin-ograbil-punkt-obmena-valyut-pattaya-thailand

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также