2018-04-13T07:45:58+03:00

Пострадавшую от жестокого обращения девочку перевели в новосибирский дом ребенка

После резонанса в СМИ появилось много желающих удочерить ребенка
Прокуратура проверит, почему ребенок провел в новосибирской детской больнице №4 долгое время. Фото пресс-службы СУ СК по областиПрокуратура проверит, почему ребенок провел в новосибирской детской больнице №4 долгое время. Фото пресс-службы СУ СК по области
Изменить размер текста:

Девятимесячную девочку, пострадавшую от жестокого обращения медсестры в новосибирской детской больнице №4, перевели в дом ребенка. Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова.

- В данный момент для девятимесячной малышки ищут родителей. Для нас сейчас важно, чтобы у нее поскорее все наладилось. Мы на связи с регионом, готовы оказать всяческую помощь, - сообщила Кузнецова.

Сообщается, что после резонанса в СМИ появилось много желающих, которые бы хотели стать приемными родителями или опекунами для девочки.

Уполномоченный также обратилась в новосибирскую прокуратуру. У нее вызывает вопросы долгое пребывание ребенка в медицинском учреждении - восемь месяцев. Кстати, за это время мама ни разу не навестила дочку и не интересовалась ее состоянием здоровья.

КСТАТИ

Девочку-отказника, над которой издевалась медсестра, осмотрели эксперты

О результатах проверки «Комсомольской правде» рассказал главврач детской больницы №4 Владимир Протопопов:

- Состояние девочки удовлетворительное, чувствует она себя хорошо. Ребенок хорошо спал, никаких повреждений - синяков, ссадин - на ней не зафиксировано. Это вывод судмедэкспертов. Медсестра была приходящей в нашу больницу. У нас нет морального права ее обвинять, пока не доказана ее вина. Она отстранена на время расследования от своей работы. Мы следователям также предоставили записи с камер наблюдения, которые у нас в коридоре висят, не знаю, помогут ли: подробнее

А В ЭТО ВРЕМЯ

СК возбудил дело из-за жестокого обращения с младенцем в новосибирской больнице

Запись сделала одна из пациенток медучреждения и опубликовала ее в соцсетях: подробности