Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество13 октября 2021 7:02

«Пришли с камнями, угрожали ножом»: селяне затравили сельского Кена после ток-шоу на НТВ

Поддержали парнишку только незнакомые люди в социальных сетях и немногочисленные друзья
Кен в маске. Сельский фрик уже месяц ходит в маске — боится краситься. Фото: предоставлено Данилой Францевым

Кен в маске. Сельский фрик уже месяц ходит в маске — боится краситься. Фото: предоставлено Данилой Францевым

Данила Францев живет в поселке Маслянино Новосибирской области. Парню 20 лет, учится в ПТУ — таких тысячи… Но этот сибиряк явно выделяется на общем фоне. Данила — местный фрик, он одевается и красится как кукла Кен. А выделиться из толпы он решил в надежде вернуть внимание родителей, бросивших мальчишку бабушке на поруки. Сначала о сельском Кене написала КП-Новосибирск, потом тему подхватили другие СМИ, а недавно Данила съездил на скандальное телешоу «За гранью». Выпуск показали на канале НТВ, и студент понял, что такое настоящая слава… Парня затравили свои же односельчане.

Данила пожаловался на угрозы убийством после эфира.

— После эфира тут такое творится — просто треш. Три дня назад я сидел в Маслянинском парке, мимо шли двое местных парней, лет 20 — 23. Один из них меня оскорбил, другой начал угрожать, достал нож. Я взял телефон, стал снимать и кричать: «Адвокат! Полиция!» Успел убежать, поэтому в полицию не пошел, — рассказал КП-Новосибирск Данила Францев.

Сельский фрик уточнил, что травлю против него поддерживают и маленькие дети, и взрослые. После выпуска шоу на территорию дома пришли второклассники с камнями, их прогнала бабушка. На улице в парня плевали прохожие мужчины, другие говорили — жизни на селе не дадут. Подростки из местной школы закидали камнями — и порвали любимые лосины. Из-за этой травли парень ходит по улице в маске — боится, что его узнают.

Данила доказал оригинальность и попал на телешоу, но односельчане от него отвернулись. Фото: предоставлены Данилом Францевым

Данила доказал оригинальность и попал на телешоу, но односельчане от него отвернулись. Фото: предоставлены Данилом Францевым

Да и на передаче его подставили.

— Меня немножко обманули редакторы. Обещали — помогут сделать операцию на лице, исправить уши и скулы. Я надеялся на поддержку, но в итоге большинство гостей студии были против меня, особенно после истории про кражи из супермаркета, — говорит Данила Францев. Ранее он признавался, что стащил из магазина тушь и помаду.

Но если в родном селе на парня обрушилась волна негодования, то в социальных сетях Данила, наоборот, нашел поддержку. За фрика вступились незнакомые люди, блогеры, в том числе гламурный певец и модель Кирилл Андержанов, которого называют «мальчиком-куклой».

— Я думал, ты из Москвы. Можно со мной на ты. Мне эфир скинули в директ. Тебя зовут к Малахову? Я бы с тобой сгонял, — написал Кирилл Андержанов.

— Возьми себя в руки! Ты думал, что после эфира люди побегут за автографами? Мир жесток, будь готов к атаке хейтеров, — предупредил сельского Кена подписчик.

— Все будет хорошо, ты такой классный! Просто не те люди вокруг, — написала девушка.

Мама оставила Данила в 10 лет, теперь парень мечтает вернуть общение. Фото: предоставлено Данилой Францевым

Мама оставила Данила в 10 лет, теперь парень мечтает вернуть общение. Фото: предоставлено Данилой Францевым

Друзья же пытаются хоть как-то повлиять на ситуацию, вытащить Данилу из села. Они же проливают немного света на ситуацию и рассказывают, как случилось, что сибиряк стал «куклой».

— Мы учились в одной школе. Данил уже тогда вел себя странно — провоцировал мальчиков и зажимал девочек. Ему не хватало внимания, в ответ одноклассники запирали его в женском туалете, плевали в него. Я вступался за него на словах, а после школы стал звать в Новосибирск. Говорил: «Ты должен начать обеспечивать себя, не держаться за бабушку», — поделился с КП-Новосибирск Владислав.

Сирота с детства требовал внимания и нашел себя в эпатаже. Однако не торопится переезжать из села. Фото: предоставлены Данилом Францевым

Сирота с детства требовал внимания и нашел себя в эпатаже. Однако не торопится переезжать из села. Фото: предоставлены Данилом Францевым

Почему же молодой человек до сих пор живет в Маслянино и терпит травлю? Виной всему та самая кража из супермаркета. Условный срок ограничивает его в передвижении. Данила не может покинуть село до конца июля 2022 года.

Сельского Кена из Новосибирской области затравили за имидж
Видео "КП-Новосибирск", монтаж Илья Ионов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Разбили окна молотком»: сельского Кена затравили за имидж в селе под Новосибирском

Парень жалуется, что местные мужики его постоянно оскорбляют из-за макияжа и крашеных волос (подробнее)

Сирота из сибирской глубинки превратился в «куклу Кена», чтобы вернуть родителей

Парня растила бабушка, но он всегда хотел внимания мамы и папы. Теперь 20-летний Данила на пары в сельское ПТУ одевается как Зверев, а также старается быть похожим на друга Барби (подробнее)