Премия Рунета-2020
Новосибирск
-16°
Boom metrics
Происшествия9 августа 2021 13:30

Дело о потасовке с полицейскими, во время которой инспектор случайно застрелил 19-летнего парня, уходит в суд

В СКР заявили о завершении расследования, в ходе которого вскрылось еще одно преступление
Галина СИМОНОВА
Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о нападении на полицейских под Новосибирском. Фото: стоп-кадр с видео Илькина Исмаилова, судебного департамента в Новосибирской области, стоп-кадр с видео группы «В Азербайджане»

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о нападении на полицейских под Новосибирском. Фото: стоп-кадр с видео Илькина Исмаилова, судебного департамента в Новосибирской области, стоп-кадр с видео группы «В Азербайджане»

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о нападении на полицейских под Новосибирском. Напомним, громкое ЧП произошло в мае 2021 года: несколько молодых людей возвращались из Томска, когда их в Мошковском районе остановил экипаж ГИБДД. Встретив со стороны парней сопротивление, один из инспекторов достал табельный пистолет. По версии следствия, оружие неожиданно выстрелило в момент, когда гаишник заламывал 19-летнего задержанному Векилу Абдуллаеву руки. Молодой человек скончался в больнице от ранения.

— Завершены следственные действия по уголовному делу в отношении Илькина Исмаилова, Руслана Курбанова и Турала Курбанова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318, ст. 319, ч. 2 ст. 162 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти; оскорбление представителя власти; разбой), — сообщили в Следственном комитете РФ.

Одного из мужчин привлекли к ответственности по еще одному уголовному делу после того, как в СМИ опубликовали сюжеты с места ЧП. Руслана Курбанова опознал потерпевший: сибиряк заявил, что он и его брат Турал напали на него в октябре 2020 года из-за замечания о неправильной парковке, а потом стали вымогать деньги.

— В настоящее время обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела, а по завершении ознакомления уголовное дело будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, — пояснили в Следственном комитете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты шмальнул в него!»: под Новосибирском офицер ДПС выстрелил нарушителю в голову

Инцидент произошел в Мошковском районе, когда мужчина пытался вырваться от сотрудников полиции (подробнее).

Векил не должен был погибнуть от пули гаишника: как полиция закрыла глаза на прошлое преступление новосибирских лихачей

В громком деле о гибели Векила Абдуллаева, которого нечаянно застрелил новосибирский инспектор ГИБДД, новые детали (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.