Премия Рунета-2020
Новосибирск
+25°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 мая 2024 8:25

«Тело Насти подбросили в овраг»: сибирячка спасает от колонии парня, которого судят за убийство её дочери

Жительница НСО спасает от колонии парня, обвиненного в убийстве ее дочери
Тело девушки нашли в овраге. Фото: соцсети.

Тело девушки нашли в овраге. Фото: соцсети.

Через 11 дней суд вынесет приговор по убийству 21-летней Анастасии Новоселовой в райцентре Маслянино. В ночь на 9 октября 2021 года девушка пошла в местный бар «Изжога», а потом пропала. Через полгода ее тело обнаружили у ручья на дне оврага.

Задержали 22-летнего местного парня-сироту: по версию следствия, именно он устроил жестокую расправу над Настей. Сначала он дал признательные показания, но на суде от них отказался. Не верит в его виновность и мама девушки: она нашла в деле массу нестыковок, и пытается доказать, что в убийстве ее дочки виновен другой. Какова версия следствия и почему в ней сомневается мать Анастасии – в материале КП-Новосибирск.

УПАЛА В ОВРАГ?

Итак, версия, которую озвучила сторона обвинения в суде во время прений: девушка позвонила парню, попросила встретить из бара.

- Потом между ними началась ссора – из-за чего, неясно. И он толкнул Настю, она упала в овраг, ударилась головой об камни и погибла. А ее телефон этот парень якобы украл, - рассказала КП-Новосибирск Оксана, мама девушки. – Это было в первых его признательных показаниях, от которых он сам потом отказался.

И Оксана верит обвиняемому, вот почему:

- Я была у этого оврага: камни, на которых якобы разбилась моя дочь, находятся примерно в пяти метрах от той точки, где она могла упасть на землю. Настя что, упала, разбилась и с тяжелейшими травмами ползла до них? – сомневается Оксана. – Моя версия: тело дочки туда принесли из другого места. Подтвердил мою догадку и односельчанин, который там постоянно рыбачит: до того дня, пока тело Насти не нашли в овраге, он ничего не видел, хотя часто там бывает.

С телефоном тоже не все так просто:

- Его тоже нашли: на сотовом были чужие отпечатки, но они не принадлежат обвиненному парню, - говорит Оксана.

ВЕРСИЯ МАТЕРИ

С настоящим убийцей, по версии Оксаны, ее дочь встретилась в клубе.

- В полиции мне показывали запись из клуба, на которой моя дочь завязывала кроссовок, и к ней приставал какой-то мужчина. От него мою дочь увела в тот момент наша родственница, - описывает видео Оксана. – Но потом эта запись куда-то пропала из материалов дела, на суде ее не исследовали. И мужчину с этого видео никто не допрашивал…

Общалась ли позже именно с этим мужчиной и его компанией Настя после дискотеки, доподлинно неизвестно. Но то, что рядом с ней находились другие люди, установила экспертиза.

- Под ногтями у дочери был найден чужой эпителий, не принадлежащий парню, которого судят. А на сумке, которую нашли рядом с телом Насти в овраге, были отпечатки трех человек - двух мужчин и женщины. Возможно, они принадлежат тем, с кем Настя оказалась после клуба. Кому именно, следствие так и не установило. Зато за убийство дочки судят парня, которого в клубе вообще не было! И о том, что они знакомы, общаются, я даже не знала.

Прислушается ли суд к доводам матери умершей девушки, станет известно 29 мая.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

- Это дело относится к категории публичного обвинения, когда с одной стороны выступает государство в лице стороны обвинения, а с другой стороны – подсудимый. Мнение потерпевшей стороны – то есть матери убитой девушки – суд может выслушать и отчасти учесть при вынесении приговора, к примеру, решая, нужно ли смягчить наказание. Но по сути решающим оно никак не будет, - объяснил адвокат Константин Зиновьев. - Однако вынесенный приговор мать девушки сможет обжаловать, если он ее не устроит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Джинсы на дочке были разорваны»: мать погибшей после вечеринки девушки требует расследовать ее убийство

Под Новосибирском через полгода нашли тело пропавшей Анастасии Новоселовой. Родные считают, что ее убили при попытке изнасилования (подробнее)

Поиски 21-летней девушки, пропавшей в Маслянино после вечеринки, завершились трагедией

Девушка пропала в 2021 году (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber