Премия Рунета-2020
Новосибирск
+7°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 мая 2024 12:57

«Я устала доказывать, что на фото я!»: мать 10 детей из Новосибирска поменяла документы после того, как похудела на полцентнера

Мать десяти детей из НСО сменила права после того, как похудела на 55 кило
Оксана Усова изменилось до неузноваемости. Фото: Оксана Усова

Оксана Усова изменилось до неузноваемости. Фото: Оксана Усова

45-летняя мама 10 детей из Новосибирска Оксана Усова поменяла права после того, как ее перестали узнавать сотрудники ГИБДД. Дело в том, что Оксана похудела на полцентнера, развелась, занялась собой и теперь совсем не похожа на фото с документа. Раньше она весила 112 кило - теперь 55. Когда ее останавливают инспектора, не признают в худенькой блондинке владелицу прав.

Так Оксана выглядела до родов. Фото: Оксана Усова

Так Оксана выглядела до родов. Фото: Оксана Усова

- Начинается: «Оксана Викторовна, вы как-то сильно изменились». Я говорю, что людям вообще свойственно меняться. Однажды я рассказала инспекторам, как похудела. Они не поверили, что такое возможно благодаря спорту и силе воле. Стали подозревать, что я сижу на запрещенных веществах и именно из-за них скинула половину веса. В итоге мне даже пришлось пройти экспертизу, что я не под наркотиками, абсолютно трезва. И вообще, что я - это я. И на фото в правах - тоже я, просто старого образца, - рассказала КП-Новосибирск Оксана Усова. - Я еще спросила у них: «Как часто вы ошибаетесь?» Мне ответили, что один случай на 10 человек. Я им и сказала, что буду их той самой ошибкой. Сначала я дунула в алкотестер в машине инспекторов, а после мы поехали в наркологический диспансер. Сотрудники ГИБДД реально думали, что я не в себе и рассказ про мои 15-километровые пробежки - выдумка…

Сотрудники ДПС не верили Оксане. Фото: Оксана Усова

Сотрудники ДПС не верили Оксане. Фото: Оксана Усова

Кстати, во время экспертизы Оксану ждало 1,5 часа «развлечений».

- Я показывала врачам руки, чтобы они удостоверились, что следов от уколов нет, потом крутилась вокруг себя пять кругов - и это на шпильках! - чтобы доказать, что с координацией у меня все нормально. До кончика носа пальцем дотрагивалась, анализы сдавала, - перечисляет Оксана.

Оксана начала поправляться после родов. Фото: Оксана Усова

Оксана начала поправляться после родов. Фото: Оксана Усова

Когда Оксана доказала, что чиста, инспектора перед ней извинились. Но многодетная мама после этого случая решила: хватит, права надо срочно сменить.

- Я устала доказывать, что на фото я, и подала заявление в ГИБДД. Написала, что старые права потеряла. Оплатила госпошлину и недавно заменила документ. Теперь у сотрудников не будет сомнений по поводу того, кто на фото, - подытожила многодетная мама.

Сейчас многодетная мама может позволить себе носить любую одежду. Фото: предоставлено Оксаной Усовой

Сейчас многодетная мама может позволить себе носить любую одежду. Фото: предоставлено Оксаной Усовой

Кстати, паспорт она тоже поменяла, но по другой причине: не так давно Оксане исполнилось 45 лет.

КТО ТАКАЯ ОКСАНА УСОВА

Оксану Усову называют героиней, и дело не только в том, что она родила 10 детей. Еще в 2019 году она носила 56-й размер и весила 112 кило, резко набрав вес во время десятой беременности. Роды прошли тяжело, Оксана едва не умерла от потери крови. На время восстановления думать о внешности было некогда, да и врачи не разрешали заниматься спортом. А когда разрешили, многодетная мама твердо решила меняться.

Оксане помог спорт. Фото: Оксана Усова

Оксане помог спорт. Фото: Оксана Усова

- Помогли дети: бегала вместе с ними вокруг детской площадки, а они подбадривали: «Какая мама молодец». А я понимала, что должна быть здоровой для них, поэтому, как бы смешно ни смотрелось со стороны, продолжала бегать, - признается КП-Новосибирск Оксана.

Несколько месяцев фигура у Оксаны была такой. Фото: предоставлено Оксаной Усовой

Несколько месяцев фигура у Оксаны была такой. Фото: предоставлено Оксаной Усовой

В 2021 году на долю Оксаны выпали тяжелые испытания: во время одиннадцатой беременности случился выкидыш, а потом у четырехлетней дочки Любы обнаружили рак крови. Но и в больнице женщина продолжила бегать вокруг корпуса. И себя в форме поддерживала, и малышке показывала: все хорошо, вот мама занимается спортом, как и прежде, и не перестает улыбаться. К сожалению, в тот год и с мужем пришлось развестись. Но после этого многодетная мама, кажется, стала еще краше.

От лишних кило не осталось и следа. Фото: Оксана Усова

От лишних кило не осталось и следа. Фото: Оксана Усова

В чем же секрет похудения Оксаны Усовой? Все просто и одновременно нелегко для тех, кто ждет волшебной таблетки для избавления от лишнего веса. Оксана отказалась от мучного, сладкого, жирного, кетчупа и майонеза, картошки. Также многодетная мама много занимается спортом. Она ведет свой блог и вдохновляет других девушек на перемены в жизни.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber