Новосибирск
+21°
Boom metrics
Происшествия25 июня 2024 16:55

«За год виновных так и не нашли»: по делу о собаке-поводыре, убитой током в новосибирском троллейбусе, назначили новые экспертизы

По делу о собаке, убитой током в новосибирском троллейбусе, назначили экспертизы
Вайт появился у Ирины за семь месяцев до трагедии. Фото: предоставлены героиней публикации.

Вайт появился у Ирины за семь месяцев до трагедии. Фото: предоставлены героиней публикации.

История собаки-поводыря, которую убило током в троллейбусе, потрясла Новосибирск почти год назад. Ирина Бурмистрова вместе с черным лабрадором Вайтом собиралась ехать на работу, когда случилась беда.

- Мы начали заходить в троллейбус, и Вайт наступил передними лапами на ступеньки и взвизгнул, - говорит Ирина. – Я сдернула пса со ступенек, ко мне тут же подбежали люди. Вайта схватили, отнесли в ближайшую ветклинику, и меня отвели туда. Но врачи сказали, что поздно: Вайта больше нет.

Ирина стала добиваться, чтобы виновных в гибели ее пса наказали. И спустя несколько месяцев следователи завели уголовное дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Но пока за гибель собаки никого так и не наказали.

- За год конкретных виновных не нашли, никому обвинения не предъявили, - пояснил КП-Новосибирск адвокат Евгений Шипилов, представляющий интересы Ирины. – Сейчас проводятся новые экспертизы, устанавливаются все обстоятельства смерти собаки.

Сама же Ирина говорит, что теперь не ездит на троллейбусах, которые ходят по нужному ей маршруту:

- Два месяца назад у меня появилась новая собака-поводырь – Олдин. Но я с ним на троллейбусах не езжу: по 40 минут ходим пешком от дома до моей работы. Конечно, было бы удобнее доехать, но старые троллейбусы на маршруте, где погиб Вайт, до сих пор не заменили. И я боюсь за свою собаку! А приучать Олдина носить специальную обувь – не вариант: мы и так только привыкаем друг к другу, обувь будет дополнительным стрессом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Виноваты мокрые лапы?»: почему собаку-поводыря убило током в троллейбусе и опасна ли была поездка для людей

Эксперты объяснили, почему в Новосибирске собаку-поводыря могло убить током в троллейбусе (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер