Премия Рунета-2020
Новосибирск
-4°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 декабря 2023 13:37

«То ручкой ткнут, то в туалете закроют»: мама третьеклассника, которому класс объявил бойкот, заявила о травле сына

В Новосибирске мама школьника, которому объявили бойкот, будет ходить на уроки
Мама утверждает, что ребенка в классе буллят.

Мама утверждает, что ребенка в классе буллят.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Мама третьеклассника, которому класс объявил бойкот, заявила, что дети сами травят ее сына. Напомним, родители перестали водить детей в школу из-за девятилетнего Миши*. Тот недавно попытался задушить одноклассника, порвал учебники, укусил завуча… Но мама мальчика уверена: ее сына довели. А то, что он нападает, - это защитная реакция. Женщина рассказала свою версию КП-Новосибирск.

«ЕГО ИЗБИЛИ ДЕВОЧКИ»

Девятилетний Миша растет в многодетной семье. У него есть восьмилетняя сестра и трехлетний брат. Класс, с которым у мальчика конфликт, не первый. Ранее также были проблемы с коллективом, из-за чего ребенка перевели.

- В первом классе у сына был мальчик, который всех задирал. У них с Мишей были конфликты. Я решила, что лучше перевести сына в другой класс. Но моего ребенка начали буллить. Миша занимается карате, танцами, а другие дети из нашего класса ничем не занимаются. Думаю, он новенький, активный такой, вот и пытаются его принизить, - рассказала КП-Новосибирск Алена*, мама Миши. - В целом ребенок учится хорошо. Да, бывают промашки с поведением.

Женщина утверждает, что так ее сын защищался. Фото: предоставлено родителями третьеклассников

Женщина утверждает, что так ее сын защищался. Фото: предоставлено родителями третьеклассников

Женщина уверена: дети сами провоцируют ее сына на конфликт. И девочки, и мальчики.

- Во втором классе Мишу избили пять девочек. Когда сын пришел и рассказал об этом, мы не поверили. Он обиделся на нас с мужем. Тогда я пошла в школу и попросила показать видео с камер. Там видно, как Миша вышел из школы, а за ним пошли девочки. Одна ударила его рюкзаком, вторая - пнула, а потом начали вообще в разные стороны тянуть, - вспоминает женщина. - Я не стала тогда писать заявление в полицию. В итоге ребенок стал сам себя защищать в школе после этой ситуации.

«ТО ДВЕРЬЮ ДОЛБАНЕТ, ТО ЛИНЕЙКОЙ УДАРИТ»

Главный конфликт, который сейчас разбирают в школе, случился 30 ноября. Миша набросился на одноклассника из-за того, что его якобы не пускали в класс. Мальчика пытались оттащить учителя: одной он вырвал клок волос, завуча укусил. Мама все равно стоит за Мишу горой.

- С этим мальчиком у них давно конфликт. Пытаются привлечь внимание друг друга. Один другого то ручкой ткнет, то линейкой ударит, то дверью долбанет, то в туалете закроет. Накануне скандала они подрались, но вроде тогда ситуацию урегулировали, - объяснила КП-Новосибирск мама третьеклассника. - Я думаю, мой сын защитил себя.

- Говорят, Миша до этого еще девочку бил головой об парту.

- Нет, он никого не бил. Нужно разобраться, как девочка получила сотрясение. Пусть этим занимаются компетентные органы.

Мама готова возместить деньги за учебники через суд. Фото: предоставлено родителями третьеклассников

Мама готова возместить деньги за учебники через суд. Фото: предоставлено родителями третьеклассников

Мальчику вскоре придется пройти психолого-медико-педагогическую комиссию. И мама считает, что он ее успешно пройдет.

- В интернете все приукрашено. Мой ребенок не какой-то ненормальный - он психически здоровый. И он тоже пострадал. Ему тоже трудно, не раз отказывался заниматься, ходить в школу. Специалисты подтвердили, что это все из-за того, что происходит в классе. Родителям других детей я ничего не буду объяснять. Они требуют с меня деньги за порванные учебники - их якобы Миша порвал. Не вопрос, деньги за учебники верну, но только через суд: будем решать все в правовом поле, - стоит на своем мама Миши. - И из школы сына забирать я не буду. На это нет никаких оснований.

Вчера в школе прошло родительское собрание. После него есть небольшие изменения. Во-первых, часть класса во вторник все-таки вышла на уроки. Во-вторых, с Мишей на уроки теперь ходят родители - мама или папа. Это условие других родителей и учителей.

- Мой ребенок очень общительный, все дети вокруг него. Некоторые одноклассники общаются с ним. Мы с его папой будем посменно дежурить возле класса - не потому, что так хотят другие, а ради безопасности сына, - добавляет Алена. - Также я написала заявление в полицию, обращение уполномоченному по правам детей - пусть помогут разобраться в ситуации. Считаю, пока она выглядит однобоко.

* Имена изменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Боитесь моего сына - сидите дома»: в Новосибирске родители не вывели в школу детей из-за одноклассника

В Новосибирске мама мальчика, которому объявили бойкот в классе, отказывается переводить его из школы (подробности)

«Одноклассника душил, завучу прокусил руку»: родители перестали водить детей на уроки из-за агрессивного третьеклассника

В Новосибирске класс массово написал заявление в МВД на школьника (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber