Премия Рунета-2020
Новосибирск
-17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 октября 2023 11:42

«Хватит меня резать, я и так умру»: девочка, изрезанная подругой в лесу, очнулась и рассказала жуткие подробности

Девочка, изрезанная подругой в лесу под Новосибирском, рассказала о расправе
Катя (на фото справа) чудом выжила после нападения Лены. Фото: соцсети/Никита МАНЬКО.

Катя (на фото справа) чудом выжила после нападения Лены. Фото: соцсети/Никита МАНЬКО.

Жуткая история расправы над 13-летнней девочкой под Новосибирском потрясла всю страну. Катя* пошла гулять в лес вместе со своей одноклассницей Леной*, и угодила в устроенную семиклассницей западню. Лена накинулась на нее с канцелярским ножом, изрезала лицо, шею, руки.

Девочка чудом выжила: набрала 112 и смогла объяснить, где находится, что перед собой видит. Нашел ее участковый – всю в крови, лежащую под деревом. Сейчас Катя находится в больнице, ее перевели из реанимации в обычную палату. В распоряжении редакции КП-Новосибирск появилась запись рассказа девочки о том, что происходило в лесу – публикуем его дословно.

Нож нашли у Лены дома. Фото: СУ СК РФ по НСО

Нож нашли у Лены дома. Фото: СУ СК РФ по НСО

«ПЛАНИРОВАЛА УБИЙСТВО ДВА ГОДА»

- Мы с Леной не дружили, только в школе общались. Но не ссорились никогда! Учились одинаково – четверки, пятерки, тройки. Никаких мальчиков-старшеклассников, с которыми мы бы общались и из-за которых могли бы поссориться, не было. Она заранее договарилась со мной погулять, я согласилась, - рассказывает девочка на записи, предоставленной КП-Новосибирск.

Начиналась прогулка обычно:

– Мы встретились у супермаркета, пошли в лес, искали грибы. То, что у нее был нож, я сначала не знала – она прятала его в перчатках. Она ждала, когда мы пойдем обратно домой: хотела, чтобы я впереди шла и горло мне перерезать. Она на меня накинулась, убежать я не смогла – ноги болели сильно к тому моменту, так как прошли много, да и бегаю я не очень.

Школьницы ушли в лес.

Школьницы ушли в лес.

Фото: Никита МАНЬКО

Дальше для Кати наступил настоящий ад. Какие-то детали девочка не помнит, видимо, память специально блокирует самые травмирующие моменты.

– Помню, как пыталась отбиться, а она меня за волосы дергала, руку изрезала, я ею закрывалась. Хотела мне еще язык отрезать, чтобы я помучилась, - описывает девочка. – За что? Когда я истекала кровью, она сказала: «Ты красивая, а теперь ты еще красивее». И призналась, что еще в 12 лет меня хотела зарезать. Но чтобы ее родителей не посадили, она ждала еще два года.

«СКАЗАЛА, ЧТО УМРУ ОТ КРОВОТЕЧЕНИЯ»

Катя говорит, что от многочисленных ран начала понемногу терять сознание, ей стало очень холодно. Одно из последних воспоминаний, как подружка с ножом стоит над ней и разговаривает... с пустотой.

- У нее было раздвоение личности - она разговорила сама с собой, когда надо мной склонилась после того, как порезала. Вернее, ей казалось, что она говорит с кем-то. Говорила про какую-то сестрицу…

Выжила девочка лишь потому, что сумела обмануть обезумевшую подругу:

– Она хотела отрезать мне язык, но я сказала, что умру от кровотечения в любом случае, она может уйти спокойно, я никому не расскажу. И попросила укрыть меня, потому что мне холодно. Она меня укрыла моей же курткой, пробормотала что-то и ушла. Я отключилась, но потом пришла в себя и позвонила в 112.

Наши девочку через 40 минут после ее звонка: она лежала в луже крови под деревом: первым ее увидел участковый. Поисковики в голос говорят: то, что девочка смогла все время после звонка оставаться на телефоне и помогла найти себя – чудо.

- Сколько потребуется косметологических операций, чтобы восстановить девочку, пока неясно. Сейчас она находится в отдельной палате в больнице вместе со своей мамой, с ней работает психолог, - рассказала КП-Новосибирск Надежда Болтенко, уполномоченный по правам ребенкав Новосибирской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она не убивала, а спасала подругу»: отец девочки, изуродовавшей одноклассницу ножом, оправдывает дочь

Отец девочки, порезавшей одноклассницу в Новосибирской области, вступился за дочь (подробности)

«Оперировали пять часов, там изрезано все лицо»: отец 13-летней девочки, которой подружка устроила казнь в лесу, рассказал о ее состоянии

Врачи пять часов оперировали 13-летнюю девочку, изрезанную подругой в НСО (подробности)

Позировала с ножом, подражая аниме-убийцам: что известно о 14-летней девочке, изрезавшей одноклассницу в лесу под Новосибирском

Школьница, изрезавшая подругу в новосибирском лесу, подражала аниме-убийцам (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber