Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 января 2024 9:29

«Улыбалась мне в лицо»: новосибирская школьница, изрезавшая одноклассницу, ждет очереди в психбольницу

Школьница, изрезавшая одноклассницу в НСО, ждет очереди в психбольницу
Школьница, напавшая с ножом на девочку, сейчас под домашним арестом. Фото: соцсети/СУ СКР по Новосибирской области/ Никита МАНЬКО.

Школьница, напавшая с ножом на девочку, сейчас под домашним арестом. Фото: соцсети/СУ СКР по Новосибирской области/ Никита МАНЬКО.

Семиклассница, изрезавшая канцелярским ножом 13-летнюю девочку в Новосибирске, ждет очереди на обследование в московскую психиатрическую клинику. Об этом КП-Новосибирск рассказала мама пострадавшей девочки.

Напомним, чудовищный случай произошел 1 октября 2023 года во время прогулки по лесу одноклассниц.

- Моя дочка предложила взять с собой еще одну подружку, но эта одноклассница, позвавшая погулять, отказалась, - рассказала КП-Новосибирск мама пострадавшей девочки. – Она заранее планировала расправу над моей дочкой, поэтому третья девочка в ее план не вписывалась. Тем более та карате занимается, могла бы дать отпор.

В лесу девочка набросилась на подружку, стала ее бить канцелярским ножом. Разговоривала с какими-то невидимыми людьми, вела себя странно.

- Моя дочка выжила потому, что сказала: «Я умру от кровотечения в любом случае, можешь меня оставить тут в лесу умирать и уйти». Сама же набрала 112, это спасло ей жизнь.

Сразу было понятно, что у нападавшей не все впорядке с головой. Но насколько она вменяема, могут оценить только специалисты. Не исключено, что девочка могла и притворятся сумасшедшей.

- На последнем заседании, когда решался вопрос о мере пресечения для нее, эта одноклассница улыбалась мне в лицо, когда выходила из зала суда. Она понимает, что происходит. Я ей тогда сказала лишь одно: «Ты все равно будешь наказана», - поделилась с КП-Новосибирск мама пострадавшей девочки.

Теперь агрессивной школьнице предстоит пройти обследование в московской психиатрической клинике.

- Сейчас она ждет своей очереди в эту больницу: по срокам пока ничего неизвестно. Показаний никаких эта школьница не дает, выбрала тактику молчания.

Пострадавшей девочке тоже предстоит обращаться к врачам:

- Порезы у дочки на лице были глубокими, задеты в том числе нервы. Поэтому один глаз у моего ребенка пока не закрывается, - рассказала КП-Новосибирск мама пострадавшей девочки. – Но восстановление идет хорошо. В январе мы вновь будем проходить обследование, чтобы составить план дальнейшего лечения. Пока лечимся, дочка учится на дому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она изрезала мою дочь, а теперь будет пирожки есть?»: школьницу, устроившую расправу над одноклассницей под Новосибирском, отправили под домашний арест

Родители пострадавшей школьницы будут обжаловать решение суда (подробнее)

«Оперировали пять часов»: отец 13-летней девочки, которой одноклассница устроила казнь в лесу, рассказал о ее состоянии

Врачи пять часов оперировали 13-летнюю девочку, изрезанную подругой в НСО (подробнее)

Позировала с ножом, подражая аниме-убийцам: что известно о 14-летней девочке, изрезавшей одноклассницу в лесу под Новосибирском

Школьница, изрезавшая подругу в новосибирском лесу, подражала аниме-убийцам (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber