Премия Рунета-2020
Новосибирск
+14°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 июня 2022 13:35

«Весь вечер за ней кто-то наблюдал»: найдено последнее видео убитой после дискотеки сибирячки

В деле убитой Анастасии Новоселовой из Маслянино появилась видео-улика
Экспертиза подтвердила, что Анастасию били и душили перед смертью. Фото: предоставлено матерью погибшей

Экспертиза подтвердила, что Анастасию били и душили перед смертью. Фото: предоставлено матерью погибшей

Загадочное убийство 21-летней Анастасии Новоселовой до сих пор будоражит поселок Маслянино. В ночь на 9 ноября 2021 года девушка отдыхала с подругами в местном баре. А после дискотеки пропала. Ее искали по всей Сибири. В апреле 2022 года тело Насти нашли в ручье возле реки Шемонаихи. Травмы говорили сами за себя: смерть была насильственной. Но кто мог так жестоко обойтись с молодой и красивой девушкой, до сих пор не известно. Теперь следователи показали матери погибшей видео из бара, где отдыхала Настя. Последние часы ее жизни. И на этих кадрах мать обратила внимание на странного незнакомца.

Девушка пошла на вечеринку в ночной клуб и пропала на утро. Фото: предоставлено матерью погибшей

Девушка пошла на вечеринку в ночной клуб и пропала на утро. Фото: предоставлено матерью погибшей

БРОСИЛИ ТРУБКУ

Анастасия Новоселова считалась в родном поселке спортсменкой, бегала на лыжах. Когда окончила школу, поехала учиться в Новосибирск, но потом бросила учебу и вернулась домой. В Маслянино жила не с мамой, а с подругой Надей*. Приглядывала за ее детьми и получала за это скромную плату.

Накануне своего исчезновения девушка ушла гулять с подружками сначала в кальянную, а потом в местный клуб «Изжога», именно после его посещения Настя пропала. Следователи не могут найти подозреваемых, мама сама начала искать возможных виновников и строить версии. В порыве найти убийцу она даже отправилась на телешоу, но потом стала винить себя за это: помочь никто не смог, но зато вылили на семью ведро грязи.

- Сначала я зацепилась за детализацию телефонных разговоров с телефона дочери. Там был неизвестный номер, с которого ей звонили и слали SMS в ночь ее смерти. Я звонила по тому номеру, но там бросили трубку, - рассказывала КП-Новосибирск мама девушки Оксана Новоселова. - Следователи до сих пор не могут найти владельца этого неизвестного номера. Хотя ведь это не должно быть для них проблемой! Дело не двигается с мертвой точки.

В школе Анастасия была спортсменкой, но колледж бросила и вернулась в Маслянино. Фото: предоставлено матерью погибшей

В школе Анастасия была спортсменкой, но колледж бросила и вернулась в Маслянино. Фото: предоставлено матерью погибшей

НАБЛЮДАЛ, НО НЕ ПОДХОДИЛ

На прошлой неделе Оксану все-таки пригласили на беседу со следователем, и он показал ей видео из того самого бара. Мама Насти пересказала нам содержание файла.

- Дочка там отдыхала с подругами, выпивала. Весь вечер за ней наблюдал взрослый мужчина, такой прям в возрасте, но не подходил. А на последнем видео, когда дочка выходила из «Изжоги», его уже не было, - поделилась с КП-Новосибирск Оксана Новоселова.

Что это был за человек, мама девушки не знает. Она хотела бы показать его фото знакомым, чтобы опознать мужчину, но следователи не дают ей файл с видео. Ищут ли его? Этого Оксана не знает.

Сомнения в сердце матери сеют и подруги дочери. Они говорят, что плохо помнят ту ночь, но на видео, по словам женщины, именно Настя пьянее всех. Явных конфликтов у нее с посетителями «Изжоги» не было. В то же время одна из подруг поругалась и накричала на какого-то парня.

Девушку искали полгода, ее тело все это время пролежало в ручье неподалеку от клуба. Фото: предоставлено матерью погибшей

Девушку искали полгода, ее тело все это время пролежало в ручье неподалеку от клуба. Фото: предоставлено матерью погибшей

ВЫЗЫВАЛИ ТАКСИ, НО ПОШЛИ ПЕШКОМ

Благодаря видео известно, что Настя с двоюродной сестрой Леной вышли из «Изжоги» около 6 часов утра. Они стояли недалеко и вызывали такси, не дождались машину, позвонили еще раз с телефона Насти и пошли пешком. Сестра отправилась домой, а Настя пошла в продуктовый магазин «Озерный» за сигаретами.

Что касается киоска с сигаретами, во время своего собственного расследования Оксана подходила к продавщице, показывала ей фото дочери, но та не признала девушку. Хотя потом эта же самая продавщица заявляла совсем другое: она видела Настю, а вместе с ней был какой-то взрослый мужчина.

По факту смерти девушки возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», мать ждет результатов криминалистической экспертизы: есть версия, что девушка отбивалась от убийцы, поэтому под ее ногтями могут найти какие-то следы. Возможно, это даст новую информацию.

Редакция КП-Новосибирск следит за ходом уголовного дела.

* Имя девушки изменено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Незадолго до гибели ей пришло SMS»: новые подробности в деле о пропавшей после вечеринки девушки из Маслянино

Мать погибшей пыталась дозвониться до абонента, но тот сбросил вызов (подробнее)

«Джинсы на дочке были разорваны»: мать погибшей после вечеринки девушки требует расследовать ее убийство

Под Новосибирском через полгода нашли тело пропавшей Анастасии Новоселовой. Родные считают, что ее убили при попытке изнасилования (подробнее)

Поиски 21-летней девушки, пропавшей в Маслянино после вечеринки, завершились трагедией

Девушка пропала еще в прошлом году (подробнее)

Под Новосибирском 21-летняя девушка пропала после вечеринки в баре

Сибирячка уже три недели не выходит на связь (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер