Премия Рунета-2020
Новосибирск
+5°
Boom metrics
Происшествия24 марта 2022 15:49

«Я думала, меня оправдают»: в Новосибирске вынесли приговор девушке, сбившей 21-летнего парня на электросамокате

Также она должна выплатить матери погибшего 1 миллион рублей
Викторию отправили на два года в колонию-поселение. Фото: Илья МОЛОТКОВ

Викторию отправили на два года в колонию-поселение. Фото: Илья МОЛОТКОВ

В Новосибирске 23-летнюю беременную Викторию Уржумову приговорили к двум годам колонии-поселения. Летом 2021 года девушка на Range Rover сбила на пешеходном переходе 21-летнего Кирилла. Он ехал через дорогу на самокате. Парня отвезли в больницу, где он и скончался. Полиция сутки не могла установить личность новосибирца.

Суд над девушкой длился полгода. За это время она успела забеременеть и даже предоставила справку об УЗИ.

- Установлено, что Виктория Уржумова ехала со скоростью 103 километра в час. На пешеходном переходе девушка не затормозила и сбила парня. Его отвезли в больницу, и через 10 дней после ДТП он скончался. Если бы девушка ехала медленнее, то столкновения с электросамокатом можно было бы избежать, - рассказала КП-Новосибирск Ася Овчинникова, старший помощник прокурора Железнодорожного района.

Как считает пострадавшая сторона, Виктория до последнего надеялась, что беременность станет ее козырем и поможет избежать наказания.

Девушка надеялась, что ее оправдают. Фото: Илья МОЛОТКОВ

Девушка надеялась, что ее оправдают. Фото: Илья МОЛОТКОВ

- Я думала, что меня оправдают. Ну, два года так два года. А чувствую я себя прекрасно, - заявила КП-Новосибирск Виктория Уржумова.

Приговор устроил также адвоката и маму погибшего парня. По словам женщины, Виктория принесла свои извинения, хотя в их искренность она не верит.

- Наказание она понесет заслуженное, мы этого ждали. Она по-настоящему не раскаялась. От нее было письменное извинение в две строчки и устное. В последнем случае она повернулась ко мне спиной. И денег она никаких мне не перечисляла, - прокомментировала Юлия Калинина, мама Кирилла. - За убийство человек должен отвечать.

А как же роды? По словам гособвинителя Аси Овчинниковой, ребенок у девушки появится в колонии.

Кроме того, что Вике предстоит отсидеть два года, ей придется выплатить родителям погибшего компенсацию морального вреда - 1 миллион рублей. Также будущей маме предстоит оплатить расходы на адвоката и похороны молодого человека.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber