Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 июня 2021 14:40

«Он мне чем-то напоминал Гагарина»: друзья рассказали о погибших и пострадавших при крушении самолета в Кемеровской области

Вспоминаем тех, чья жизнь оборвалась во время авиакатастрофы на Танае
Инструкторы аэродрома Танай Алексей Рыбальченко (справа) и Вячеслав Новгородцев (слева). Фото: https://xn--80aaao1apiebrc0a0l.xn--p1ai//vk.com/dztanay

Инструкторы аэродрома Танай Алексей Рыбальченко (справа) и Вячеслав Новгородцев (слева). Фото: https://xn--80aaao1apiebrc0a0l.xn--p1ai//vk.com/dztanay

Крушение самолета L-410 в Кемеровской области унесло жизни четырех человек, еще 15 сибиряков пострадали. Напомним, 19 июня на борту были парашютисты с инструкторами Алексеем Рыбальченко и Вячеславом Новгородцевым. По предварительным данным, у самолета отказал двигатель, а когда пилоты пытались посадить борт, L-410 зацепился за дерево.

Друзья и знакомые погибших инструкторов рассказали КП-Новосибирск, какими они запомнили умерших сибиряков.

- Алексей был настоящим крутым парнем, про которых надо снимать фильмы. Гвозди бы делать из таких людей. Я в 2019 году прыгал вместе с ним тандемом с этого самого самолета. Он мне даже чем-то немного напоминал Гагарина. Очень горько, когда уходят такие люди, - рассказал КП-Новосибирск Эдуард, знакомый Алексея.

Как сообщается в официальных социальных сетях аэродрома Танай, на счету у Алексея был было более 3500 прыжков. Он имел опыт прыжков в тандеме с людьми с ограниченными возможностями и обучал будущих парашютистов. У него остались жена и дочка:

- Нашей дочке о смерти Алексея сообщили журналисты, - поделилась с КП-Новосибирск супруга инструктора. - Сейчас я с ней, пытаюсь утешить...

Вячеслав Новгородцев также числится в штате инструкторов на сайте аэродрома. На его счету было более 6000 прыжков с парашютом.

- Оба, и Алексей, и Вячеслав, были очень опытными инструкторами, прекрасными специалистами. Постоянно повышали свои навыки, - рассказал КП-Новосибирск коллега погибших мужчин Николай.

Напомним, среди пострадавших в авиакатастофе оказался кузбасский миллионер Тимур Франк: насколько серьезные травмы он получил, неизвестно.

- Простите, официальных комментариев не будет, - заявили КП-Новосибирск в пресс-службе ООО «Разрез Кузнецкий Южный», совладельцем которого является бизнесмен.

Еще один пострадавший во время - депутат Чистоозерного района Новосибирской области Александр Фрилинг. По предварительной информации, у него перелом голени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Самолет был старым»: эксперт по авиабезопасности считает, что катастрофу на Кузбассе, можно было предвидеть

Борт, у которого отказал двигатель, летал 32 года. Это большой срок для самолета, который перевозит людей (подробнее).

«Больше самолета боялись, чем прыжка»: на разбившийся на Кузбассе L-410 жаловались парашютисты

Очевидцы рассказывают, что это был самый востребованный самолет на Танае, который работал на износ, но при этом внутри выглядел страшно (подробнее).

Почти 10 тысяч прыжков на двоих: что известно об инструкторах, разбившихся на L-410 на Кузбассе 19 июня 2021 года

Оба парашютиста были опытными. На их счету — невероятное количество прыжков и полетов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.