Новосибирск
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 апреля 2021 16:53

«Я просто защищался»: новосибирец рассказал, почему ударил в подъезде соседку

Мужчина не считает себя виноватым и подал встречные иски о клевете и побоях
По словам мужчины, Роза напала на него первая. Фото: скриншот из видео

По словам мужчины, Роза напала на него первая. Фото: скриншот из видео

Социальные сети облетел ролик, где мужчина жестоко избивает женщину в подъезде новосибирской многоэтажки на улице Твардовского. Видео набрало много просмотров, а сама пострадавшая рассказала, что это был ее сосед. По ее версии, мужчина уже больше полугода пытается завладеть ее квартирой и выживает сибирячку с ее жилплощади. Оперативно связаться с героем ролика журналистам не удалось, но после публикации в «Комсомолке» Николай* сам позвонил в редакцию и рассказал свою версию произошедшего.

Мужчина признался, что полгода назад действительно снял квартиру в доме на улице Твардовского. По его словам, с соседкой Розой* до того злополучного дня он вообще ни разу не пересекался.

— Она живет там с мамой. Я постоянно слышал из ее квартиры какие-то крики, стоны, только никогда в это не лез. Думал, что все само успокоится. В полицию тоже не обращался, — рассказал КП-Новосибирск Николай, сосед Розы. — Ее квартира мне не нужна, тем более она ипотечная. Вы сами представляете, как можно такую квартиру забрать? Я — нет.

В кармане у сибиряка была толкушка для картошки. Фото: скриншот из видео

Свой переезд в рамках одного дома, поближе к жилплощади потерпевшей, Николай объяснил просто:

— В ту квартиру, где я жил, временно переехали дочь с внуком.

Конфликт, который запечатлели камеры наблюдения, мужчина описывает так. Он снова услышал за стенкой крики и непонятный шум, поэтому пошел попросить женщину соблюдать тишину. На всякий случай прихватил с собой кухонный инструмент — толкушку для картофельного пюре, засунув ее в задний карман джинсов. По его словам, это был не нож.

— Я несколько раз позвонил в дверь, но услышал в свой адрес только порцию отборного мата. Развернулся и пошел к себе в квартиру. Только дверь закрыл, как в нее начали долбиться. Посмотрел в глазок, а там Роза. Первый раз она убежала, я не успел с ней поговорить, а во второй раз я открыл дверь. И она на меня накинулась, — уверяет сибиряк. — Я просто защищался.

Мужчина утверждает, что видео, попавшее в Сеть, было смонтировано не в его пользу. Там отсутствуют кадры самого начала конфликта, поэтому у многих создается впечатление, что он во всем виноват и бьет беззащитную женщину.

— Роза написала заявление в прокуратуру. Якобы я хочу устроить ей смертельное ДТП, потом хочу ее квартиру — вот этот весь бред. Мне ничего от нее не нужно. Мы с ее мамой спокойно ездим в одном лифте, и никто друг друга не боится, не шарахается, — объясняет сибиряк.

Драку соседей рассматривал мировой суд, так как полицейские не увидели в происшествии уголовного состава. Мужчине грозит штраф за причинение побоев, не опасных для жизни и здоровья соседки. В ответ на все обвинения Николай подал встречные иски — тоже об избиении и о клевете. По словам сибиряка, мировой суд вернул дело обратно в полицию.

Правоохранителям предстоит разбираться в соседских войнах заново.

Уважаемые читатели, а кому в этой истории верите вы?

* Имена героев изменены по этическим соображениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новосибирец избил соседку, которая отказалась продавать ему свою квартиру-студию

Пострадавшая несколько недель лечилась в больнице, и дело удалось довести до суда (подробности)

«Говорил, что хочет череп пробить»: в Новосибирске мужчина избил свою соседку

Произошедшее попало на запись камеры видеонаблюдения (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.

ЧППроисшествия: ЧП